投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

【易起公益】爱唱歌的孤独症患者黄浩

2017年08月04日 17:10:06 中华网投资

  从2017年4月以来,易通贷就开始持续关注孤独症儿童。5月25日,易通贷举办“爱心无限 通惠天下”关爱孤独症儿童大型公益活动,易通贷爱心小分队首次启程,为北京宏远启智的孩子们送去了价值三万元的爱心物资,6月,易通贷发起“他们的希望 我们易起点亮”投资捐款活动,将投资理财与爱心慈善结合起来,近300位易家人携手并肩,一同参与到我们的爱心公益活动中,易通贷捐助总额17000余元。

  7月底,易通贷爱心小分队再次来到宏远启智,爱心小队长亲手把汇集了“易”家人爱心的17250元善款交到了宏远启智李校长手中。捐赠仪式中,一位来自广西名叫黄浩的孤独症患者为大家演唱了歌曲《烛光里的妈妈》,歌声绕梁三日,更是打动了现场所有的爱心小分队队员。

  言谈之中,我们了解到,黄浩是在所有孤独症患者中恢复情况较好的一位,虽然仍有障碍,但是大致上已经能够和人正常沟通交流。据黄浩讲,从小时候开始,他就和妈妈相依为命,二十年来妈妈对他可以说是不抛弃不放弃,很小的时候就带他四处求医问药,这让他的病情没有更为恶化。后来,黄妈妈带他来到了宏远启智孤独症康复中心,在这里,有着经验丰富的老师,更有着无数关心他们,爱护他们的爱心人士,也是在这里,不仅他的恢复情况开始变好,还发现了上天为他开启的那一扇窗。

  黄浩从小就喜欢梅艳芳,不仅喜欢听,还喜欢唱。但是当他在正常学校里告诉大家:“我喜欢梅艳芳,我喜欢唱她的歌”的时候,得到的却是别人的不理解甚至是不屑。年幼的黄浩不知道为什么外面的世界会是这样,因此变得更加孤僻,再也不愿与别人交流。直到后来,宏远启智不仅给了他良好的恢复条件,更为他提供了一个可以大声唱歌的平台,让社会上如同易通贷一般的热心公益的企业,如同“易”家人一般的充满爱心的好心人,能够认识他,听他唱歌。

  易通贷相信,当上天给你关上了一扇门的同时,一定会为你打开一扇窗,对于黄浩来说,虽然从小就罹患孤独症,但是上天却给了他一副好嗓子,让他美好的歌声能给传递给每一个善良的人。

  作为拥有高度社会责任感的金融服务企业,易通贷承诺,愿与宏远启智长期合作,借助自身的影响力,携手千千万万富有爱心的“易”家人,号召更多爱心人士为孤独症儿童提供帮助,他们的希望,让我们“易”起点亮。


与 相关的新闻