投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

多彩循化,“泳”动全城

2017年08月04日 16:09:58 中国网

  ——中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛明日开赛

  2017第十三届“化青杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛将于8月5日在青海省循化撒拉族自治县拉开战幕。来自英国、美国、加拿大、德国、俄罗斯、中国等15个国家和地区共205名游泳健将在这里劈波斩浪、抢渡黄河。本届赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、青海省体育总会共同主办,循化县人民政府、北京竞时代体育文化有限公司承办并且得到青海化青生物科技开发有限公司的独家赞助支持。

  挑战赛赛场位于青海省循化县境内黄河段水域,比赛分为预赛、决赛两个阶段。8月4日,选手们陆续抵达循化,在现场我们碰到了来自德国的运动员Guy Knipping(盖伊-克里平),今年42岁的他身材高大,站在人群中格外显眼,这是盖伊第一次来循化参加游泳比赛,为了参加这次比赛,他每周都会坚持训练。谈到参赛目标,盖伊自信地表示:“当然是夺冠!”我们也提前预祝他在明天下午的预选赛旗开得胜。

  当天下午,所有参赛选手陆续前往比赛场地开始进行赛前的试水准备工作。赛场水面海拔1800米,平均气温18-28摄氏度,赛事期间平均流量800立方米每秒。水质达到国家I级,满足比赛水质要求;深度3.6米,最大流速3.3米/秒,平均流速2.0米/秒;水面温度在13摄氏度左右、水下在11.6摄氏度左右,虽是夏季,却是典型的冬泳项目,就像Guy Knipping(盖伊-克里平)所说,“八月游泳不够酷,八月冬泳才最酷。”

  为了让所有参赛的选手及大众了解循化各族的民俗文化,主办方在赛事期间安排了大量独具特色的民俗文化演出,具体详情如下

  除了欣赏独具特色的民俗文化演出,赛事期间还将举办丰富多彩的群众活动,为赛事增加新亮点,包括平板支撑比赛、哑铃耐力比赛、胖人足球体验等大众参与活动,并且加入拉拉队表演以及小轮车特技表演和花式篮球表演,以“体育+旅游+文化+明星演绎”的方式,切实增加活动内涵,参与其中,体会乐趣。

  “天下黄河循化美”。如今,中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛已经成为循化对外展示的重要窗口,影响力不断扩大,引起国内外公开水域和冬泳爱好者及国际泳联的高度关注,有力地拉动了地方经济社会的发展,成为集体育、商贸、旅游、文化等为一体的大舞台,成为宣传青海民族团结、和谐稳定、保护生态的一张金名片。

  中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛,2005—2017年,从奠基者到引领者我们用了12年如今又是新的起点,中国青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛明日即将开赛,我们邀您一同见证。


与 文章关键字:挑战赛 相关的新闻