投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

捷信公司高管在达沃斯对消费金融有新看法

2017年08月04日 11:21:48 中国网

  2017年夏季达沃斯论坛新领军者年会于6月27日至29日在大连举行,目前共有来自多个国家的政、商、学、文等各界领袖注册参会。本次会议主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”。在新闻发布会上,论坛主办方表示,在为期3天的论坛中,参会者将围绕“推广以人为本的技术”“引领持续再创造”“创造可持续系统”“应对地缘经济变化”的议题开展多场会议讨论。捷信公司高管梅恺威先生作为特邀嘉宾出席了本次论坛,在现场提出消费金融将走向行业玩家各自占领垂直领域的未来。捷信公司主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任、简单、方便和快捷的消费金融服务。

  捷信公司:中国电商的消费金融会集中于专门细分。在中国市场,捷信与迪信通、苏宁等零售商合作提供3C产品(计算机、通信和消费电子产品)分期贷款。中国市场有两个特殊之处:一是在中国最大的挑战之一是电商在消费金融领域势力强大;二是对手机的需求巨大,人们在手机上完成所有事情。

  捷信公司坚持负责任的借贷,捷信要看用户的收入、拥有的财产等等,还可以用大数据看几大因素和还款意愿的相关关系。捷信公司高管也曾表示,目前在捷信总部最大的工作团队就是风控团队,风控可以看作是捷信的核心能力之一。

  基于现在中国消费者线上、线下结合的混合型消费行为,线上线下两种消费金融技能都是必要的。捷信公司高管表示:捷信要两条腿走路,线上线下两手都要抓。

  未来,捷信公司将不断创新金融产品,将更加优质、便捷、安全、负责任的金融服务带给消费者。捷信还将不断与中小企业加强合作,形成互利共赢。


与 相关的新闻