投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

有机度假时代,西塘东区站上了“千亿风口”!

2017年08月03日 16:16:59 中华网投资

  尽管中国有机产业正以超过30%的速度高速增长,但始终停留在初级农产品上,无法和美国、欧洲等产业领先地区同日而语。而与此同时,城市化的愈演愈烈,培育了更大的需求“蛋糕”。

  面对全球近千亿美元的有机产品市场,谁将成为它的下一个风口?

一次开创性的探索与实践:

西塘东区,打造当代有机度假目的地

西塘东区,定义有机度假生活标准

  当全球有机产业无限蓬勃的时候,西塘东区稳占一方主场,表现不凡。它融合传统与现代,为渐趋平淡的爱情保鲜,让挑剔的味蕾邂逅不一样的味道,重拾生活的浪漫与美好,探索有机度假生活精髓。

  1 有机度假生活的生态标准

  嘉善西塘,人们称之为“生活着的千年古镇”,以保存完好的水乡原生态,被联合国授予历史文化保护杰出成就奖。入席国家5A级景区、世界历史文化遗产预备名单。年蓄客800万人流量。

  西塘坐拥江南水乡、祥符荡湿地,远离现代工业污染与城市声光污染,土地生态优良,自然资源丰富,是从传统古镇升级为有机生活胜地的天赋之禀,也为有机度假生活提供了生态范本。

  2 有机度假生活的产业标准

  西塘东区的自然纯净,是有机健康生活的天然土壤。已规划2000多亩生态庄园,一期开发300亩台湾蕃薯藤有机农场,为周边发达城市群1亿多人口,提供养殖-加工-消费的有机产业链

  有机农场的农作物,也将是西塘东区餐饮关键原料的来源。以新鲜现采的有机蔬果,精制每日健康餐饮,缔就鲜活美味的“舌尖上的世界”。

  3 有机度假生活的商业标准

  不同于传统商业模式,有机商业更注重创新客户体验和创意生活实践。西塘东区以浪漫、愉悦、健康为着眼点,秉持“人无我有”的招商理念,引入人文精品度假酒店与主题民宿,以及白夜空间、胡桃里、繁花酒吧等当红IP,打造涵盖文创、手工等业态的全新有机商业模式,让人们在繁华与自然的平衡中,获得身心活力与美好快乐。

站在千亿风口之上,

西塘东区引领中国有机产业新方向

  有机产业,全球近千亿美元并不断做大的“蛋糕”

  从1995年“有机生活”概念被首次提出,至今已有130多个有机产品生产国,全球有机市场贸易额逼近千亿美元,并继续快速增长。其中,美国、欧洲以及德法英等国,所占比重最大。

  中国,随着消费水平的提高以及对健康安全的关注,已成为全球第四大有机食品消费国,2015年销售额近300亿元,每年还将以30%-40%的速度增长,市场潜能巨大。

  从“有机生活”到“有机度假”的无量市场

  所谓有机生活,是一种可持续、健康的生活方式和价值观,也是人与自然和谐共存的生活态度。有机产业的蓬勃发展,无疑助推了有机生活的深入展开。

  而都市人对有机生活和自然憩养的双重渴望,则催生了有机度假,并很快风行世界。有机度假理念的兴起,拓开了传统有机生活的界限。

  中国作为全球度假目的地,度假主题,或许正是其有机产业另辟蹊径的走向。国际贸易中心曾对中国消费者进行的调查显示,71%的受访者愿意多付20%-50%的价钱购买有机食品。有理由相信,在有机度假时代,每个人都有可能成为有机生活的实践者和有机产业的潜在消费者。

  有机×度假,西塘东区引领复合型文旅商业蓝海

  有机度假方兴未艾,而国内相应以有机生活为主题的休闲度假地却并不多见。西塘东区,前瞻性地突破传统古镇生活模式,全新打造面向世界的有机度假目的地。

  依托西塘古镇生活底蕴和自然生态,由国际顶级大师团队规划,汇聚当下最潮流业态,开辟千亩有机农场,分羹法国浪漫小镇普罗旺斯、日本富田农场、美国Fresno农业旅游区等全球有机生活度假圣地的市场蓝海。

西塘东区,诚邀共赢

  作为当代全新有机文旅项目,西塘东区得到政府重点扶持,其商业部分是江南6大古镇景区唯一可对外出售的项目。

  西塘东区商业部分自持比例高达80%,统一运营管理十五年,实现投资零风险。

  40年产权商铺,坐收景区年800万客流红利,而不受景区营业时间限制,经营收益翻倍,价值潜力无限。

  西塘东区,20-60㎡景区内临街商铺,正在火热招商、销售中。

  租售中心:中国·嘉兴·西塘镇祥符路28号(西塘景区第三停车场)


与 文章关键字:西塘古镇 嘉善西塘 相关的新闻