投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

非诚勿扰女嘉宾入局共享雨伞,两月完成融资500万引资本关注

2017年08月02日 17:26:51 华夏财经网
  两周前,身为综艺节目《非诚勿扰》女嘉宾的顾曼正在南京录制节目,一场突如其来的大雨阻挡了所有女嘉宾的脚步,为了不被淋花妆,酒店的备用伞被一扫而空,为此每人支付了100元的押金。
  半个小时后的节目里,当孟非聊起此事。顾曼笑着说:“您看到了,共享雨伞就是民生需求。” 其实当时顾曼在节目上的身份就是创业公司CEO,她在做的项目就是共享雨伞“漂流伞”。
  今年5月,顾曼的漂流伞公司在深圳创立,它不是我们想象中的传统分时租赁式的共享模式,而是开创了一种全新的共享经济,而顾曼也成为了共享雨伞领域的全新玩家。
在很多人都在唱衰共享雨伞时,她却认为未来的共享经济就是把原来的买卖关系变成服务关系,而雨伞这种必备且便宜的物品首当其冲。


  漂流伞并不是以伞共享租赁作为盈利模式而是以伞为载体的广告媒介。顾曼的目标是激发雨伞的广告属性,不做成技术型高精尖产品,而是把它变成具有流动性的户外媒体。
   为了做速度最快,普及度最高的共享雨伞项目,快速获取用户抢占市场,顾曼打算从数量和成本两方面来压缩雨伞的硬件成本。国内80%的雨伞生产商都位于浙江上虞,于是顾曼亲自去浙江拜访工厂,首先找到中国最大的雨伞生产供应商之一——友谊菲诺。
  友谊菲诺的创始人吕总听到顾曼的商业模式和规划后,当即提出希望深度合作,并作为战略投资人投资“漂流伞”,并当即决定预生产10万把漂流伞用作首批投放,大力的支持顾曼的创业想法。
  传统伞业本来就有20%的盈利来源于广告伞的生产,要激发雨伞的广告属性并非难事。何况漂流伞的软件可以据统计每把伞每次被用了多久,平局每把伞流转了多少个客户,这些正是传统广告伞完全没有的数据。果然,不出一周,漂流伞与叮当快药(一家互联网医药O2O公司,28分钟送药上门)达成了广告合作,以每把伞5-10元的价格投放这10万把雨伞广告。
  结合供应商、广告商的意见与需求,漂流伞最终的产品为主体天蓝色,伞身外侧印有“漂流伞”字样,内侧印有叮当快药的广告标语的漂流伞,一把成本只有7元左右。
   从5月开始供应商友谊菲诺开始生产漂流伞,顾曼同时组织团队进行微信小程序开发,力求给用户方便快捷的操作体验。一个月后,小程序研发完成。6月底,漂流伞也在短短时间内完成500万元的天使轮融资,由追梦者基金,雷雨资本,以正资本,以及友谊菲诺伞业共同投资。
  今年7月5日,经过前期的研发生产工作,漂流伞在深圳正式开始运营。顾曼将漂流伞的押金定为15元,实行24小时免费制,超过时间的租金价格为0.5/天。部分地铁站和主要商业区周围设定了40个借还伞点,决定在一周内对用户感受进行测试。第一周的测试数据显示:4200位用户使用,雨伞当天归还率超过70%。一切尽在顾曼的预期之中。


  并且,漂流伞在7月12日正式开始进行线下商业网点铺设,顾曼将“大场景周围的小商铺”作为主攻选址方向。利于网点快速扩张,增加用户体验,同时网点的建立也会为小商铺带来客流量。雇佣了大量暑期兼职工负责漂流伞的地推工作。雨天在深圳各大地铁口都有他们为人们派发雨伞,并指导其使用。


  仅仅18天,漂流伞覆盖了1500个借还伞网点,其中以地铁站为中心的覆盖网点约800个,而且漂流伞的目标是到8月底覆盖5000个网店,并且开始上海站的运营。
从5月到7月,从漂流伞创立伊始的两个月内,顾曼的漂流伞共计投放了5万把雨伞,完成了1500多个借还伞点的布设,7万多的押金付费用户,数据非常的漂亮。同时,漂流伞不仅完成了500万的天使轮融资,pre-A轮的融资也接近完成,已收到3家投资意向书,受到了资本的热捧。

  显然,共享经济的新玩家漂流伞已经在共享雨伞这个领域领先了半个身位,模式创新,高效运营是漂流伞的核心能力,我们有理由相信,漂流伞将是共享经济领域的新黑马,她将彻底解决我们碰到下雨天没带伞的尴尬遭遇。

与 相关的新闻