投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

中国华信叶简明:人的智慧有五种境界

2017年08月02日 14:39:33 Yesky天极新闻

中国华信叶简明:人的智慧有五种境界

图为中国华信叶简明

  智慧是一种高级的综合能力,它不是简单的聪明,人的智慧有五种境界。

  第一种境界是有哲学思想,能讲出来自己的主张。哲学思想不是知识,不是能学的到的,普通的人看完书能背出来,这叫聪明,有哲学思想的人看完书以后,理解了书里的内容,并能用自己的语言表达出来,形成自己的主张。

  第二种境界是运用,就是形成主张之后,还能自如的运用到你的工作实践中,能和你做的事结合起来。

  第三种境界是形成理论,就是对你所知道的知识和你的工作实践进行总结、提升,能形成一套理论体系。

  第四种境界是融会贯通,能把与自己看法一致的和不一致的,最后都纳入到一个统一的框架之中,形成统一的思想。

  第五种境界是指导别人,就是我们最终的理论体系作为一种指导思想要能打动人心,能让别人受益,并能流传下去。


与 文章关键字:境界 相关的新闻