投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

2017《财富》中国500强第281位,天能再夺行业第一!

2017年08月02日 07:36:42 中国网

  在一个四五线城市的山坎里出生的天能,在一穷二白中白手起家的天能,今天,又用他骄人的成绩,证明了自己,震撼了行业,沸腾了中国!

  2017年《财富》中国500强正式公布!作为电动车电池的行业龙头,天能登顶电池行业百强企业第一名之后,再次大步跃进,成为《财富》中国500强,第281位!

  今年中国500家上榜公司的总营业收入达到了33.54万亿元,较去年大涨9%;净利润达2.8万亿元,增长约2.2%;营业收入和利润增幅较去年均有明显回升。今年企业上榜的年营收门槛为113.23亿元,首次突破百亿。

  天能电池作为中国民族制造企业中的翘楚,在价格战如此激烈的电池市场,是如何频频露脸,稳步提升的呢?

  天能的实力:综合实力位居中国制造业企业500强第99位、中国民营企业制造业500强第19位、中国电池工业十强第1位、全球新能源企业500强第30位、世界环保与新能源产业中国影响力企业100强。

  天能的速度:《财富》中国500强中的排名从2013年的396名,到2014年的341名,到2015年的339名,到2016年的297名,再到2017年的281名,每一年,天能都在向前挺进,没有跌宕起伏,没有浮躁的大跃进,有的就是稳步前进,走好每一步,做好每件事!

  天行健,君子以自强不息!

  天能的坚持,加大科研投入,严把质量关,完善产品链

  在价格战轰轰烈烈的市场硝烟里,天能的质量不敢掉链子,我们相信只要质量好,就不怕卖不掉!在同行都在降低成本,大肆降价的现状下,天能掉转车头,升级产品、完善产品线,反而在产品的研发和生产上加大人力和财力的投入,让天能产品质量更好!

  着眼长远的天能,不追求低价、抄袭,而是踏踏实实地搞研发,完善产品链。天能集团拥有行业首家国家级博士后工作站、国家认定企业技术中心、省级重点企业研究院、省级院士专家工作站等多个科研平台。近年来,先后开发国家级重点新产品13项,承担国家重点科技计划项目20余项,省级项目20余项,创新国家专利1600余件,参与制定和修订国际、国家、行业标准40余项,与公司长期合作的院士专家4位。

  天能集团依托企业科协平台发展企业技术硬实力,打造招之能用、用之能胜的技术铁军。集团内共计4000多名技术人员,其中一半以上是企业科协成员。截止2017年7月,集团拥有在职“国千”人才4名、在职“省千”人才5名、在职外籍专家顾问15名、在职博士30名、省创新团队一个、市创新团队2个,正是这样优秀的科研团队让天能在新能源研究上一直处于全国领先地位。始终坚持“高端、耐用”的产品调性,天能电池,技术领先30年!

  高端耐用,打造天能品质强军

  近年来,天能电池始终坚持将高端耐用的品质发展理念贯彻到生产、研发、管理等各个方面。为满足全国广大消费者对高品质电池的需求,天能电池在全国建立八大生产基地,它们跨浙、苏、皖、豫四省,均位于我国电动车销售的主力市场。八大生产基地在技术设备、生产工艺等各个方面均处于行业领先水平,2万名员工严格遵守作业流程、严把产品质量关,为市场源源不断地输送高品质、高性能产品,以高端耐用的生产理念打造天能品质!

  天能营销从传统营销走向整合营销的大成果

  从1986年至如今年销售电池突破2亿只,这是天能铁血营销团队努力的结果。“全国前10的高端电动车9家配天能电池”的广告语全面的诠释了天能的市场地位和份额!天能品牌升级,打破常规营销,走向整合营销,天能的铁血营销团队团结一致,正努力将2亿只这个数字继续攀高,遥遥领先。

  2017年是实施“十三五规划”的重要的一年,也是天能全面深化优化体制改革的关键之年。天能将坚持“稳中求变,变中求新,新中求进,进中突破”的工作总基调,着力增强创新驱动、内生增长的发展新动力,让天能能量更强,中国的新能源事业更强!


与 文章关键字:天能 财富 相关的新闻