投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

家族财富管理势如破竹 赢石获“金贝奖·2017卓越家族财富管理品牌”大奖

2017年08月01日 17:14:54 投资界

  目前,国内财富管理市场正在发生着天翻地覆的变化,民间财富积淀初成,财富代际传承涌现。中国富裕阶层的需求已经不可阻挡地从财富创造转变成财富管理。

  2017年7月29日,由《21世纪经济报道》发起并主办的“2017中国资产管理年会”在上海外滩召开。本次会议以“统一监管趋势下的破与立”为主题,中国人民银行、中国银监会、中投公司、社保基金等单位领导,以及各类金融机构代表参与了本次盛会。现场,汉富控股有限公司旗下的赢石家族办公室荣膺“金贝奖·2017卓越家族财富管理品牌”大奖,显示出了社会各界及权威机构对赢石自身实力及行业地位的高度认可。

家族财富管理势如破竹赢石获“金贝奖·2017卓越家族财富管理品牌”大奖

  随着资产管理行业监管的不断加强,人们对于资管业务发展也寄予了更大的期望。基于中国资产管理市场的传统和现状,越来越多的高净值人群开始重视家族财富的管理和分配。如何将家族财产有效地进行传承,是我国高净值人群越来越关心的问题,也因此,越来越多服务于高净值人群的国内金融机构开始意识到将家族信托制度引入资产管理业务的前景广阔。

  公开数据显示,截至2016年末,大资管规模已突破百万亿元人民币,其中银行理财规模突破29万亿元人民币,信托资产管理规模超20万亿人民币,基金管理公司及其子公司专户业务规模达16.89万亿元,券商资管达18万亿人民币。

  作为此次荣膺“金贝奖·2017卓越家族财富管理品牌”大奖的赢石家族办公室是汉富控股战略布局中的重要一环,旨在为正在崛起的中国超高净值人群提供真正私人化的家族财富管理方案。依托汉富十余年来的资源及经验优势,赢石通过聚集金融、法律、税务、信托、保险、商业等领域的资深专家团队,面向家族企业及超高净值人群提供高度定制化的全球化集成解决方案,包括家族信托、财务规划、资产保值增值、全球资产配置等一站式服务。

家族财富管理势如破竹赢石获“金贝奖·2017卓越家族财富管理品牌”大奖

  另外,赢石管理团队集中了来自于IMF、华尔街投资银行、波士顿咨询等全球知名机构的资深行业专家,以及中信信托、平安私行、四川信托等国内金融机构的精英人才,平均从业经历均在10年以上,具备高度的专业性及丰富的财富管理服务经验。并有能力通过“国际接轨+立足本土”的模式,更加精准地洞察处于中国财富金字塔顶端的高净值人群的各项需求并提供相应的服务。

  目前,国内财富管理市场正在发生着天翻地覆的变化,民间财富积淀初成,财富代际传承涌现。中国富裕阶层的需求已经不可阻挡地从财富创造转变成财富管理。而家族办公室这种历史悠久的财富管理服务形态、作为新时代的“Domus”(家族主管),近两年在中国取得了飞速发展,并且拥有巨大的市场空间。

  汉富控股董事长兼资产管理人韩学渊表示,赢石家族办公室是汉富在金融服务产业链上新的延伸。依托于汉富以往丰富的金融服务与资产管理服务经验,以及实力强大的专业团队,相信赢石将能够帮助更多的超高净值家族实现基业长青。韩学渊也表示,作为汉富控股的高端品牌,赢石家族办公室将会在国家金融监管政策的指引下,以丰富的业务模式和具有前瞻性的全球视野,准确洞察财富管理行业的新动向,顺势而为,持续为客户创造价值。


与 文章关键字:财富管理 代际传承 相关的新闻