投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

人人车揭秘不法车贩常用的压价招数

2017年08月01日 16:45:08 江苏青年网

  二手车的兴起,催生了不少新兴行业,光路边随时准备收购二手车的人群就多了不少。相比正规的二手车公司,不法车贩倒卖二手车就是为了赚取差价,不了解一些贩子们常用的把戏很容易上当,人人车整理了几个常见的招数给大家作为参考。

  蓄意虚报高价吊起车主胃口

  在二手车市场门口,只要看见有车进来,贩子们都会热情的招手挥舞收车的牌子,停车后基本就是问问哪年的车多少公里然后Duang的就给报出一个价格来,先把车主钓住,车主肯定还会去其他的地方继续问价。人人车提示,这个价格相当于一个鱼饵,因为报的高,等车主转一圈后自己就会回来找贩子,毕竟谁都想多卖钱。

  仔细查看车况,话中埋钩等时机

  人人车提示,等车主再转回来后,车贩子会认真细致的看看车,问问车的具体使用情况,而后会套出您的具体卖车日期,如果确定您今天不卖,那车贩子依然会把价格维持住,毕竟只有高价格才能吸引车主卖车的时候再回来,但会留一些话头儿,比如行情啊政策啊,在钓住车主的同时为以后杀价埋个伏笔。

  疯狂压价心没底,四处询价均碰壁

  车贩子确定车主确实今天就卖车,那么就该疯狂压价了,滴里嘟噜说一大堆让车主心里没底。人人车提示,常用的有夸大车辆损伤、车辆的线路改动、4S店保养记录不全、夸大配置对车价的影响、卖车时间变了行情不像当初询价那样好了等,目的就是为了最大限度的压价。人人车提示,如果这时候车主去别的地方询价会发现,报价几乎相差不大,瞬间价格就变成这个水平了,一些二三线城市的4S店二手车置换往往车源也是流入到贩子手里,很多车主为了图省事儿也不想再为那点儿差价来回折腾,车贩子再忽悠忽悠大部分时候也就卖了。

  保险费用能退回,却被贩子中私囊

  有些车主就比较懒,把车卖了拿到车款后就什么也不管了,人人车提示,如果在一个保险周期内没有向保险公司报过案,那么车辆卖出后是可以将未到期的保险费用退回来的,关于这点车贩子肯定是不会说,他不说大部分车主也不知道,那这个保险钱自然也就没有了。

  各种推脱暂不过户,出现问题车主背锅

  有些车贩子在收车后,不会马上办理过户,而是等到这辆车卖出去的时候再办,毕竟过一次户车的二手残值就贬一次。而这时候车是在车贩子手里,很多车贩子会把收来暂时卖不出去的车挂靠到租赁公司,人人车提示,如果车辆出现交通事故等特殊情况时,他们可以逃之夭夭,责任肯定是原车主来背。

  人人车提示,随着二手车的性价比被越来越多的人们所认可,二手车的交易量在不断攀升,二手车里的水有多深只有做过二手车的朋友才能有体会,对于普通车主而言,买卖二手车建议选择正规的平台,无论是质量还是价格,售后等等都更有保障。


与 相关的新闻