投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

汽车自燃应该如何处理?人人车教您这样做

2017年08月01日 16:44:39 江苏青年网

  近期,车辆发生自燃的事件多有发生,汽车自燃的惊恐一刻似乎还历历在目,也有些车友觉得车会自燃基本是不可能的事情,就算有,也是属于概率很低的事情。人人车提醒广大车主,要是遇到车辆真的发生自燃了,该怎么办呢?

  学会初期判断

  人人车提醒广大车主,一般情况下,汽车自燃初期往往没有明火,只是车内会散发出一阵阵橡胶或塑料烧焦的味道,或者发动机盖上有烟雾冒出等预兆。人人车提示,汽车引擎室的烟雾也可能是水箱开锅或者排气管头段穿孔漏气造成的。

  人员被困车内

  人人车提醒广大车主,如果汽车自燃时被迫困在车内,应利用身边的救生小锤、金属棒等一切工具凿击门窗玻璃或天窗,寻求第一时间脱离自燃车辆,在逃生过程中要及时脱去化纤衣服。人人车提示,在汽车自燃时必然会产生大量有害气体,乘客应用毛巾或者衣物打湿后捂住口鼻,逃向上风口方向。这是因为自燃产生的有害气体被乘客吸入后,很可能会导致晕厥,延误最佳逃生时机。人人车提示,如果衣服着火应快速脱掉或就地打滚压灭火焰,尽快逃离车辆并朝上风口方向逃离,千万不要身上带火直立或奔跑,否则只能加剧火势。

  看情况,自行控制火势

  人人车提醒广大车主,当撤离燃烧的汽车车厢后,车主应看火势大小尝试灭火,减少汽车燃烧损失。人人车提示,汽车自燃时,如果车主已经顺利靠边停车并切断车上一切电源,可利用随车携带的绝缘手套和车载灭火器,针对火势大小直对着火位置进行灭火。人人车提示,如果灭火超过3分钟火势尚未得到有效控制,就应放弃灭火并赶紧撤离到安全地方。

  人人车提示,自己已经控制不了火势了,还是到安全的地方,然后报警。不要傻傻的看着一动不动,那只会让加剧你的财产损失。现在已经进入到炎热的夏季了,更加需要注意车辆的使用情况,夏季雨多,要不就是爆晒,电路很容易出现问题。


与 相关的新闻