投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

以科技助力中小银行 金融壹账通获影响力品牌大奖

2017年07月26日 13:23:07 东方网

  凭借着在金融科技领域的强劲表现,金融壹账通一举摘得由中国财经峰会评选出的“2017金融科技影响力品牌”大奖。

  以“中国经济新图景“转型与变革”为主题的本届中国财经峰会于7月19至20日在北京举行,这是自2012年峰会设立以来举办的第六届。会议旨在汇聚和分享商业智慧,探寻中国经济转型和发展的动力。如今,中国财经峰会已经发展成为中国经济领域最具影响力的思想盛会之一。

  本届峰会重点聚焦于实业振兴、一带一路、金融科技、人工智能、共享经济、新零售等背景下的“新挑战”与“新机遇”,并就新常态下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范展开评选与表彰。峰会吸引了政、商、学、传媒以及文化艺术等各领域众多专家学者、嘉宾以及重量级企业代表的广泛参与。

  据了解,为确保评选范围的广泛性、奖项本身的权威性与公正性,本次峰会将“创新能力、经济成长、社会贡献、企业文化、品牌影响、行业地位”六个指标作为衡量依据,通过社会问卷调查,媒体、机构与协会共同推荐,公开信息搜集等形式进行年度企业奖项的推选。奖项评选的含金量之高远超往届。

  金融壹账通作为金融科技领域的先锋企业获邀出席会议,并以金融科技推动普惠金融发展、助力国内中小银行战略转型方面的杰出表现,获评由组委会推荐和审议通过的“2017金融科技影响力品牌”。这也是金融壹账通继前不久获颁金融科技卓越品牌奖之后,再次拿下该领域的重磅奖项。

  今年以来,金融壹账通的金融科技业务发展突飞猛进。5月23日,金融壹账通在深圳召开发布会,重磅推出了面向中小银行提供金融科技服务的自助式开放平台——金科空间站。该平台具有自助选购、自由搭配、自主接入等特点,一方面向中小银行或非银机构输出金融科技产品和服务,另一方面也提供一站式入驻开发的平台支持。

  前身为深圳平安金融科技咨询有限公司的金融壹账通,依托平安20年的金融科技积累,在金融大数据、金融区块链、金融云和智能金融等新技术的运用领域加速发力。

  目前,金融壹账通已先后搭建起直销银行云服务平台、同业资产交易服务平台、中小企业融资服务平台以及个人征信服务平台,迅速成为中国金融科技创新领域的一股重要力量。


与 文章关键字:中小银行 影响力品牌 相关的新闻