投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

宝尊CEO仇文彬做客Mad Money,“华尔街狂人”力荐宝尊股票

2017年07月25日 09:32:32 中华网

  7月20日,宝尊电商CEO做客美国CBNC当红财经节目Mad money,接受了吉姆·克莱默的独家采访。

  Mad Money 从2005年开播至今经久不衰,主持人是素有“华尔街狂人”之称的吉姆·克莱默(Jim Cramer),他不仅是个财经节目主持人,更被人称为华尔街的一个异类。直播中,吉姆·克莱默会现场接听外场观众对美国股市任何一支股票的咨询,对于在纳斯达克和纽交所上市的成千上万支股票,吉姆·克莱默都能应对自如给予是否买入的建议。

  吉姆·克莱默在节目中经常用这样的开场:“有的人喜欢结交朋友,而我只是想帮助你赚钱,因为我的工作不仅仅是娱乐你,而是教育,教育你如何从专业的角度透过事件分析市场。”

  美国东部时间7月20日晚上6点,宝尊电商CEO仇文彬做客Mad Money节目,接受了吉姆·克莱默的独家采访。

  吉姆·克莱默对于采访仇文彬表示很兴奋。他说,阿里巴巴是我目前唯一推荐的中国股票,宝尊是阿里巴巴完美的搭档。同时宝尊已拥有诸多重量级的客户,如果您想在中国发展线上业务,在我看来您可以去找宝尊。

  采访中,吉姆提到了Nike、Tommy Hilfiger和宝尊的合作,也对于宝尊为哈根达斯提供的电商服务表示兴趣。

  仇文彬表示,哈根达斯是一个有意思的品牌,事实上宝尊帮助哈根达斯在电商上售卖的是电子券,对于哈根达斯这样的品牌而言,电子券是一个很好的数字营销方式,可以将线上的流量吸引到线下的实体店铺。

  吉姆同时也提到了当马云来到美国,谈到要帮助中小型企业在中国发展业务时,吉姆认为品牌不可能凭一己之力跑到中国建个网站了事,他们需要像宝尊这样的公司来实现。

  仇文彬表示,宝尊是品牌和阿里巴巴、天猫之间的一座桥梁,阿里、天猫是平台,而宝尊能够真正做到帮助品牌建立线上商业。

  吉姆也问及仓储配送,仇文彬提到,宝尊为品牌提供的是一站式端到端的电商服务,从最前端的数字营销、广告促销,再到帮助品牌运营并销售,最后在物流供应链提供全套服务,这就是宝尊的核心价值。

  最后吉姆·克莱默用“Jesus”来赞叹宝尊业务能力。

  以下为采访实录:

  吉姆·克莱默:比美国的电子商务发展还快的是什么?答案是中国的电子商务。越来越多的中国消费者在购物时转向了像阿里巴巴这样的在线平台。这意味着,如果你想在中国做生意,你一定需要数字化门店。说到这里便不得不提到宝尊(BAOZUN),纳斯达克股票代码是BZUN。这是一家中国领先的电子商务服务解决方案提供商。宝尊提供从网站设计,IT解决方案,到供应链管理,消费者数据分析等全面服务。这家公司拥有诸多重量级的客户,包括微软,松下,飞利浦,李维斯,Tommy Hilfiger,哈根达斯等。如果你想在中国发展线上业务,在我看来你需要去找宝尊。这就是宝尊实现业务惊人增长的方式。

  7月7日新泽西的一位观众在我们节目中谈到宝尊,然后宝尊的股价飙涨了。

  让我们通过宝尊的首席执行官兼董事长仇文彬先生来更好地了解宝尊电商及其未来发展方向。仇先生,欢迎你做客Mad Money!

  吉姆·克莱默:Vincent,一直以来,我都很佩服那些可以在中国市场运营得很好的公司,比如耐克。而且我了解到耐克是贵公司的客户。所以贵公司主要帮耐克做什么?

  仇文彬:这个问题很棒,Jim。事实上我们的目的是帮助所有进驻中国电商市场的品牌实现成功。比如,耐克。我们帮他们建立官网,在阿里巴巴的天猫平台上开设官方旗舰店,并负责全渠道运营。我们很高兴看到他们在电商领域的销售额从最初很小的交易额增长到今天的数十亿人民币规模。我们就是通过这种方式帮助耐克的。

  吉姆·克莱默:你如何向Nike收费?

  仇文彬:通常模式是服务费加佣金,这也是我们向多数品牌收费的机制。

  吉姆·克莱默:那天跟我同事聊天的时候很有趣。我说“等等,哈根达斯?怎么可以在网上订购哈根达斯?那可是冰激凌!”我的员工却告诉我,亚马逊不具备阿里巴巴的某项广告功能。所以阿里巴巴的平台对哈根达斯这样的大公司来说是非常好的机会,但需要宝尊来帮他们才行。

  仇文彬:是的,事实上哈根达斯是个特别的案例。我们在网上销售两种产品。一样是电子券,一样是冰淇淋实物。电子券无论是对于市场还是销售而言都是很好的销售模式。消费者可以在线下实体店使用这些电子券。

  吉姆·克莱默:电子券,原来如此!我知道你常看我们节目。我们曾经邀请过很多嘉宾。PVH的首席执行官告诉我Tommy Hilfiger最近也把目标转向了中国。我想他应该和其它很多公司一样,需要通过咨询贵公司确定品牌未来的定位。

  仇文彬:是的,你提到了Tommy Hilfiger,这很有意思。因为我们正在和他们合作。最近,我们开始运作了Tommy天猫网店和官网在电商领域的业务,Tommy (在电商上)是个新品牌,希望在我们的帮助下,他们可以在未来几年里实现更高的发展。

  吉姆·克莱默:PVH股票行情超乎我的想象,因为我知道中美两国的差异很大。当马云来到美国,谈到要帮助中小型企业在中国发展业务时,我就设想,品牌不可能凭一己之力跑到中国建个网站了事,他们需要像宝尊一样的公司来帮他们实现。

  仇文彬:我们是连接阿里巴巴、天猫这样的平台与品牌的一座桥梁。因此我们有很大的潜力和空间为客户提供全套服务以实现这一使命。例如,我们不仅仅合作像Nike这样的大品牌。今天许多体量略小的品牌也将在未来走向成功,因此我们也会帮助一些中小规模精品品牌发展他们在中国的电商业务。

  吉姆·克莱默:我通读过贵公司的一些公开文件,我很欣赏贵公司极好的透明度。在仓储物流方面,我想有了宝尊的服务支持,品牌也无需担心这方面的问题。

  仇文彬:事实上我们是一站式服务商,即全方位服务合作伙伴。从前端的数字营销,也就是我们说的广告宣传,到电商销售,再到仓储配送,将商品送到消费者手中,以上是我们三个最主要的业务板块。

  吉姆·克莱默:那么贵公司也可以提供SEO服务吗?

  仇文彬:完全正确。这是我们数字营销服务的一部分——从前端到后端。

  吉姆·克莱默:我注意到宝尊从一开始就使用“同店销售”作为考量发展的指标。我也常常告诉人们,要想搞明白模式的本质就应该先了解度量标准是什么。为什么你会认为同店销售额是好的度量标准呢?

  仇文彬:Jim,你知道,我们的增长其实是源自多方面的复合增长。同品牌增长是指相较过去一年,同一个品牌的业务增长。而我们考量发展的另一个标准是新增品牌数量——这也是推动宝尊发展的驱动力。而作为首要度量标准,“同店增长”至关重要。

  吉姆·克莱默:之前我对贵公司股票做了点功课。我发现相较巨大的商业机会,贵公司的市值仍然较低,因此我们这次沟通实在太正确了!在推荐中国股票时我通常很谨慎,因为我一定不能信口雌黄。这不是针对你,因为我跟所有人说要做好功课。但是我不得不说贵公司的发展很激动人心。目前我推荐的唯一一支中国股票是阿里巴巴。我认为贵公司是阿里巴巴的完美搭档。


与 相关的新闻