投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

摩拜体验差被吐槽 或引发曼城退款潮

2017年07月21日 10:32:31 搜狐

  摩拜单车正大张旗鼓进军海外,不幸的是,其出海之路并不如预想的顺利,不久前英国曼彻斯特一位昵称为Andy Moore的网友就通过推特表示,摩拜单车系统不能正常运行,要求退还押金。

网络配图

  图1:英国网友发文要求退还押金

  这位网友在推文中介绍:你能看到大量摩拜单车在周围,但是这些单车却没有出现在摩拜单车的APP中,但当你扫码想要使用它们的时候,他们便会提示单车需要维修或者GPS不工作。而这种情况并非个例,如网友“Greg Spiers”也在推特中吐槽:“GPS发生了什么,一辆单车让我找了四次”。

网络配图

  图2:摩拜单车定位不准遭用户投诉

  作为国内第二大共享单车企业,摩拜单车一直大肆宣传自身的智能化。然而网友的亲身经历却扯下摩拜单车的遮羞布,将其定位不准的问题公示与人。

  同时,另一个被摩拜宣扬的低损坏率似乎也水分不小,网友Pual Shields表示“我放弃使用摩拜单车是因为找不到,昨天我好不容易找到一辆,还是辆坏车,需要维修”。而摩拜单车的高损毁率,不仅为当地用户带来诸多不便,大量的废弃损毁单车随意丢弃也必将为当地城市环境带来负面影响。

网络配图

  图3:英国曼彻斯特用户吐槽摩拜单车损毁现象严重

  此外,摩拜单车挡泥板的诸多设计缺陷也为曼彻斯特摩拜单车用户带来诸多困扰。一方面,摩拜单车挡泥板材质十分脆弱、支撑力不足,非常容易与车轮发生摩擦,在用户骑行时存在不小的安全隐患。

  另一方面,摩拜单车还存在挡泥板过短的问题。由于挡泥板过短,摩拜用户在雨天骑行过程中往往因为甩泥而弄脏衣服。这一问题在国内已经被用户普遍吐槽,而曼彻斯特属于温带海洋性气候,相比国内雨水更多,加剧了骑行的不良体验,招致用户更强烈的投诉。

  存在诸多设计缺陷的挡泥板、极高的单车损毁率、智能锁定位不准,摩拜单车存在的诸多问题如果不能得到妥善且科学的解决,势必会导致更多用户要求退费,甚至在曼彻斯特掀起一股退款潮。而在进军的另一个海外地点新加坡,摩拜单车其实也出师不利,根据新加坡联合早报报道,摩拜单车因运维不利已经遭新加坡政府扣押。由此不难看出,虽然摩拜依旧在宣扬自己全球100城计划,但以目前的真实情况而言,摩拜单车大肆宣扬的海外战略或许已经名存实亡。


与 文章关键字:吐槽 相关的新闻