投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

微众银行携手朗迪峰会 探讨银行与金融科技

2017年07月17日 16:53:55 中国网

  世界最大的金融科技峰会朗迪(LendIt)2017年7月15日至16日在中国上海举行“朗迪金融科技年度峰会”,该峰会也是中国境内最大的金融科技盛会。微众银行将以行业领袖身份参与此次峰会,与来自全世界的顶级金融科技总裁及投资者将就银行与金融科技、数字化银行,普惠金融等话题进行深入探讨。

  朗迪金融科技峰会的创始人之一、主席鲍博思表示:“中国已成为全球金融科技创新与应用的中心,而朗迪正位于这一蓬勃生态体系的中心。中国正在全方位地改变金融服务行业。今年我们邀请了亚洲顶尖的金融领袖作为主讲嘉宾并将着力探讨亚洲金融科技的革新及其在世界范围内的影响。”

  微众银行是国内首家开业的民营银行,由腾讯、百业源和立业等多家知名企业发起设立于2014年12月获得由深圳银监局颁发的金融许可证,注册资本为人民币42亿元。微众银行零售信贷总监方震宇、贷款科技产品部总经理江旻将做主题演讲。

  方震宇将围绕金融科技这一主题,讲述微众银行通过科技手段,推动普惠金融的发展,为更多普罗大众提供金融服务,并将着重介绍微粒贷等微众银行的主要产品;江旻则会重点围绕微众银行的科技创新,在CDAB(云计算Cloud Computing、大数据Big Data、人工智能AI、区块链Blockchain)四个领域的拓展和创新。

  作为微众银行推出的全线上信贷产品,“微粒贷”依托微信和手机QQ为大众提供个人小额信用贷款服务,一直致力于满足80%的长尾金融需求。目前,微粒贷还提供了“手语服务”,累计为1140位特殊客户提供了贷款支持。

  截至到2017年5月15日,“微粒贷”产品上线两周年,累积发放贷款总金额3600亿元,总笔数4400万笔,笔均放款8200元,最高贷款日规模20亿元,最高日贷款笔数20万笔;目前主动授信客户数9800万,城市覆盖567个。

  据悉,本次朗迪年度金融科技峰会将迎来超过2000名参会代表,成为中国境内最大规模的年度金融科技领袖峰会。峰会将重点讨论人工智能,机器学习,生物特征身份识别,资本市场中的区块链效应,普惠金融,信用审批与决策的多元化数据应用,数字化银行的崛起,及银行金融科技间合作等话题。


与 相关的新闻