投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

LG穆刚:掀起中国家电市场的品质革命

2017年07月17日 16:41:19 中国网

  人们生活水平的提高需要更有品质的产品和更好的家电品牌,这也为家电行业带来新的机遇和动力。面对这一趋势,LG始终保持自信。LG电子(中国)首席兼中国总经理穆刚曾这样说:“LG最吸引我的,就是这家公司的产品实力”。

  从穆刚入主LG后的产品布局可以证明此言非虚。LG TWINWash双擎同步分类洗衣机,超高端家电品牌LG SIGNATURE玺印,以及面板厚度仅有2.57mm的LG OLED W7天空之镜 壁纸电视,这一系列惊艳新品的推出不仅连续颠覆着消费者对家电产品的认知,更为中国的家电消费市场带来一场品质革命。

  品质消费是主流,LG提前卡位布局

  如今中产阶级已成为了中国主流消费的人群,他们追求物美,对价格不再敏感,中产阶级到来,带来的是巨大的消费能力。伴随着中产阶级的崛起,家电市场将迎来大规模产品替换和产业升级期。

  奥维云网(AVC)数据曾预测,2016年家电产品的更新换代率将达到5.5%;此外,更有高达26%的中产阶层要求家电产品的品质高端化,价格已不是首要考虑因素。

  对此LG穆刚认为,在这样的大环境下,家电市场的发展方向一定是从“量” 转向“质”。以质取胜会成为大部分家电制造商的战略第一选项,家电行业将会全面进入品质竞争时代。对于像LG这样的外资品牌,这是绝好的发展机会。

  正是在此背景下,LG积极调整产品策略,聚焦高端市场。目前,LG已把最新的技术产品优先投放到中国市场,成为引领行业变革的产品。LG正通过品质消费和健康消费,带来消费层次的深化改革。

  中国市场品质消费土壤已形成LG未来将受益

  一直以来,LG都对产品有着近乎苛刻的要求,在欧美中高端市场上牢牢占据着领先地位。在中国,LG品牌定位于高端,迎合快速崛起的中产阶层。

  根据市场机构的消费者调研显示,科技、品牌、设计成为中国消费者选择产品时最多考虑的因素。在消费升级的大趋势下,像LG这种醉心于品质和设计的品牌更加如鱼得水。

  穆刚就曾表示,中国正在迈向中等发达国家行列,实际上,很多地区早已经达到中等发达国家水平,经济发展带来的社会阶层分化已经清晰和稳定。相比提升消费品质,“价格屠夫”之类的名头,现在已经落伍,成为过去式。如何精准定位、品质升级才是品牌厂商研究和竞争的方向。而LG作为全球最著名的品牌、一个技术类型的公司,能够准确地把握中产阶级的需求、为中产阶级提供更适合他们的高品质产品,并依托优势产品,实现品牌的持续发展。

  众所周知,家电行业真正的综合家电品牌,只有2个,LG是其中之一,在家电品质消费的市场中,LG有着天生的竞争优势,或许不久就将开花结果。


与 文章关键字:家电行业 LG电子 相关的新闻