投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

2017朗迪上海峰会召开,海钜信达等优质企业受关注

2017年07月17日 16:35:04 定焦财经

  7月15日至16日,2017年朗迪中国金融科技峰会在上海盛大召开。据了解,在此次为期两天的全球金融科技行业大聚会上,作为中国优秀的创新金融服务机构,深圳市海钜信达投资发展有限公司(简称:海钜信达)受邀出席了峰会,与资深国际银行企业、科技创新行业领袖、创业投资企业、监管机构、等共同与会,就保险科技、区块链、银行合作项目、普惠金融及财富管理等一系列前沿话题展开交锋与观点碰撞。

海钜信达受邀在朗迪峰会现场参展

  朗迪峰会自2013年于纽约首次举办以来,在过往多次国际会议中荟萃了全球行业领袖,被称为在线借贷领域全球范围内“最具干货”的行业大会。海钜信达董事长耿延超表示:“目前,在中国乃至全球,金融科技正不断改变着金融生态,并促进实体经济发展。朗迪峰会为海钜信达这样的创新型金融服务集团搭建了国内外企业之间的沟通桥梁,为全球化金融科技的探索与发展提供了绝佳平台。”

朗迪中国区CEO海翔与海钜信达董事长耿延超及海钜信达参会人员合影

  金融科技的实际运用是共享经济最高层次的体现

  日前中国的金融科技企业发展迅速,此次朗迪峰会就将中国企业在金融科技上的创新与运用作为峰会的重要议题。对此,耿延超表示,金融科技在中国的发展大受瞩目是必然的,2017是全球金融科技爆发之年,同时处于高速发展的“共享经济”席卷全球,已成为公认的未来经济形态,而实际上互联网金融和金融科技已经实现了金融在共享经济上的应用,个人共享自身的数据,金融机构共享自身的资源,通过共享实现信任,共享经济催生了共享金融。“所以说,金融科技是共享经济中最高的一个层次”。

海钜信达董事长耿延超

  据了解,随着市场的拓展,成立于2013年的海钜信达,以财富管理、普惠金融、互联网金融、金融科技“四马齐驱”的优化布局,已成功迈向金融服务控股集团的发展。目前,海钜信达业务范围已经覆盖了全国35个城市,服务客户数近百万人。“海钜信达主要是为中小客户提供微金融服务,其中包括小额信贷与财富管理的业务。”耿延超介绍说,海钜信达希望在金融机构与个人之间建立桥梁,做更多的数据收集、信用评估与算法分析,帮助个人、小微企业主以及高成长群体更便捷地获得金融服务。

  近些年,众多金融服务机构突破了传统银行服务存在的信息不对称、交易成本高、小微企业贷款需求及民间小额理财需求难以满足等难点和盲点,短时间内蓬勃发展,成为金融新业态、新势力。在谈到海钜信达与传统银行业之间的联动时,耿延超表示:“海钜信达其中一项经营范围是做金融外包的业务。公司希望能够成为银行的补充,做好它们触及不到或者是能做得更加高效的事情。同时,海钜信达通过金融科技手段将个人信息与银行建立连接,与金融机构建立良好的联系。”

  主动迎接监管,合规健康发展

  在技术进步、金融深化、客户群体变化等一系列因素的综合影响下,中国的创新型金融服务机构得到了快速发展,在促进普惠金融发展、提升金融服务质量和效率、满足多元化投融资需求等方面发挥了积极作用,展现出了很大的市场空间和发展潜力。

  目前,中国的创新型金融服务行业虽然已取得快速发展,但人才紧缺、监管政策尚未完全出台、企业自身转型发展方向依旧是整个行业面临的困难。尽管如此,耿延超对行业未来发展仍充满信心,他认为每一项商业形态的发展都需要克服前期的难关。“这些问题并不是障碍,更多的是大家需要理解和思考这些问题,甚至是对未来的预期。没有什么克服不了的,未来一定会更加顺利。”

  “随着相关法律机制逐步完善,将为创新型金融服务机构健康有序发展提供更有力保障。”耿延超表示,相信监管部门会考虑到政策的每一项决定将会对整个行业产生的影响,并在未来进一步监管时,出台更专业、更具体化的规则,比如数据类的使用、央行中心的授权,或者是对每一家企业风控逻辑的基本考察。

  据了解,凭借一贯的诚信、合规、专业经营,海钜信达陆续获评“中国互联网金融公信力大使”、“最佳线下信用风险管理团队”及“诚信示范星级单位”等殊荣。对于海钜信达未来的发展方向,耿延超表示:“金融科技行业毕竟还是金融行业。一方面,海钜信达希望获得更多的金融牌照,与原有的金融行业紧密联系并进行相应的连接。另一方面,海钜信达通过科技的手段,提升处理信息的速度以及获得客户的效率。以这样的方式,使海钜信达真正成为客户与金融机构之间的桥梁。”


与 相关的新闻