投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

供应链管理成经济重要支撑 成大众抵御通胀重要选择

2017年07月17日 16:03:17 中国网

  7月10日,国家统计局公布数据显示,今年6月,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,其中食品价格下降1.2%,非食品价格上涨2.2%。从上半年整体看,CPI总水平比去年同期上涨1.4%。业内分析认为,下半年食品价格环比涨幅有望转正,带动CPI进一步回升,导致通胀压力有所放大。

  通胀压力之下供应链金融或成尚佳选择

  什么是CPI呢?简单的说,这个就是老百姓买日常用品的花费,即是日常用品的价格变化趋势。CPI上涨表现为消费品物价上涨,通货膨胀,货币贬值,从而使民众的收入缩水,购买力下降,福利水平也会下降。在通胀压力下资产规模又不断缩水,怎样投资才能跟上经济发展节奏成了众多投资者的难题。在CPI不断飞升,通胀压力持续增长的形势下,如何保护投资人的利益也成为供应链金融探索的一个重要命题。

  供应链金融本质是基于对供应链结构特点、交易细节的把握,借助核心企业的信用实力或单笔交易的自偿程度与货物流通价值,对供应链单个企业或上下游多个企业提供全面金融服务。

  供应链金融并非某一单一的业务或产品,它改变了过去银行等金融机构对单一企业主体的授信模式,而是围绕某“1”家核心企业,从原材料采购,到制成中间及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中这一供应链链条,将供应商、制造商、分销商、零售商直到最终用户连成一个整体,全方位地为链条上的“N”个企业提供融资服务,通过相关企业的职能分工与合作,实现整个供应链的不断增值。预计到2020年,我国供应链金融市场规模可达近20万亿。

  北京东方富海供应链管理助您跑赢CPI

  国有控股企业——北京东方富海网络科技有限公司(以下简称“北京东方富海”)立足供应链管理服务,以国资背景股东企业为核心,贯穿供应链中各环节,提供专业、便捷、灵活的供应链管理服务。据了解,北京东方富海由北京东方富通投资管理有限公司以及国资背景的北京中加阳光能源技术(集团)有限公司(以下简称“中加阳光能源”)与金钥匙控股有限公司(以下简称“金钥匙控股”)共同出资运营。其中,中加阳光能源控股股东北京市万发房地产开发有限责任公司为国资企业,公司拥有强大背景和独特资源优势;金钥匙控股的实际控股人为中国扶贫开发协会下属央企—国际中富达实业总公司。北京东方富海与中加阳光能源及金钥匙控股的优势资源和市场渠道有效融合互补,利用各种丰富的金融工具,深度挖掘优势资产,搭建多元化服务体系创新助力行业发展。在此基础上,北京东方富海精心创新服务模式,注重专业人才的培养,拥有一支专业的供应链管理服务团队。

  依托雄厚的股东实力、严格而有效的风险管理机制以及强大的客户基础等诸多有利因素,通过不断尝试与创新,北京东方富海在竞争激烈的供应链管理领域站稳脚跟,广受认可和赞誉,赢得了良好的行业口碑,在2017中国供应链金融行业标兵评选中荣获“最佳供应链金融产品创新奖”的殊荣。

  CPI数据可谓是反映社会经济生活状况的晴雨表,面对变化多端的经济形势,唯有未雨绸缪方能笑到最后。北京东方富海将以更加饱满的热情和专注的精神,投身于供应链管理服务,发挥自己的独特优势,深挖合作领域的巨大潜力,帮助有需求的客户提供科学合理配置资产咨询建议,缓解通胀压力,轻松跑赢CPI。


与 相关的新闻