投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

华宇国信牵手民生加银 为PPP合作项目打造强大金融后盾

2017年07月17日 15:03:43 中国网

  7月13日,华宇国信投资基金(北京)有限公司(简称“华宇国信”)与民生加银资产管理有限公司(简称“民生加银”)战略合作签约仪式在华宇国信北京总部举行。在此次签约仪式上,双方就各自的业务优势和项目产品案例进行了深入剖析,并就相关的合作方向进行了深入交流。未来,双方将凭借各自的优势,在项目融资方面展开密切合作,为华宇国信所投资项目提供更为丰富的产品设计和资金支持。

  参加此次会议的有华宇国信兼国投信达总裁裴棕伟、投融资管理中心总经理蒋秉岐、政信投资事业部总经理李莉、原中共中央组织部机关事务管理局党委书记王宝华,以及民生加银资产管理有限公司于勇、王进、李彬、李弈赫等。

  华宇国信经中国证券投资基金业协会核准备案设立,注册资本5亿元人民币,是一家百亿资产管理规模的央企控股基金管理公司。华宇国信作为PPP投资促进会及下属联盟牵头企业,与联盟内信托公司、证券公司、保险公司、区域性金融资产交易所、资产管理公司、商业保理公司等金融机构合作,针对优质PPP项目及地方优势产业国企改制项目,通过科学合理的交易结构设计,进行投、融、建、管、退一体综合服务。

  华宇国信总裁裴总介绍,华宇国信始终把“聚焦政信、服务民生”作为企业发展战略。从2015年至今,华宇国信所属政信金融服务集团系列投资基金累计签约项目超1000亿元人民币,涉及新城镇建设、城市新区开发、地下管廊建设、智慧城市建设等众多领域。通过与云南、贵州、新疆、内蒙古、山东、山西、四川、重庆、河南、河北、湖北、江西、广西、辽宁等多地落实项目合作,在民生工程、基础设施建设等领域开展PPP合作,缓解地方政府财政不足问题,有效推动区域经济和发展。

  民生加银相关负责人介绍,民生加银资产管理有限公司于2013年1月24日成立,总部设在北京,公司注册资本金为1.25亿元。股东为民生加银基金管理有限公司、亚洲金融合作联盟和民生置业有限公司。成立以来,民生加银资管秉承"固本求新、惟信惟实"的经营理念,稳健经营,锐意进取,依托民生银行及亚洲金融合作联盟股东平台,在全国范围内发掘优质项目,形成以能源、地产、交通、冶金、现代农业、文化产业为主线的产业链实体项目的开发与投资管理体系,积极推动与国内各大商业银行、券商、保险、第三方销售机构的合作,实现为实体经济服务,为投资人创造价值的使命。

  裴总对民生加银的实力表示肯定,并就相关可以合作的项目进行了介绍。目前华宇国信已经与贵州省福泉市、瓮安县、惠水县、独山县、罗甸县、长顺县等多地政府的民生工程展开合作,以PPP模式为当地经济发展提供全方位的服务。华宇国信与贵州省政府合作的PPP项目正在如火如荼地推进落实。

  据介绍,贵州省因其丰富的物产资源、淳朴的民俗文化,成为一片拥有巨大投资开发潜力的“价值洼地”。目前,当地正在大力发展旅游产业,同时贵州省绿色产业、特色产业的竞争优势逐渐凸显,并被资本市场认可。由于中央大力支持西部建设,在政策和资金方面给予贵州很大支持,而当地基础设施薄弱,在交通与水利方面需要进行大量投入。所以双方可以从贵州PPP项目着手,进行产品设计,帮助当地基建和民生工程项目进行融资。在金融合作方面,2016年8月华宇国信与贵阳银行签署战略合作协议,为当地PPP项目提供资金支持。

  除贵州外,华宇国信与民生加银的金融合作还可以拓展到广西、山东等地。

  广西壮族自治区贵港市正在大力推动旅游、矿产、医疗和教育相关项目建设,华宇国信正在为当地提供建设规划并引进相关资源。贵港市是大西南出海通道的重要门户,拥有中国西部地区内河第一大港,西江黄金水道流经市境,是国家智慧城市试点城市,未来发展潜力巨大。

  广西桂平市正在工业、农业、旅游、医疗教育产业等方面开展建设,迫切需要华宇国信的支持和指导,通过PPP模式帮助桂平市解决城市发展中面临的资金问题。目前华宇国信在广西已经与南宁市、贵港市和桂平市进行了深入合作。当地推进项目建设的愿望迫切,资金需求量大,华宇国信与民生加银合作空间大、愿景美好。

  华宇国信同时愿与民生加银就山东省PPP项目展开金融合作。山东省是全国较早发布指导性文件和出台支持政策的省份之一,建立了完善的PPP项目库制度,财政实力雄厚,开展相关项目融资比较成熟。

  民生加银高度赞扬了华宇国信的实力,并就相关合作细节进行了交流,下一步双方即将围绕相关项目进行融资设计,切实推动当地项目发展。

  会议最后,双方签订了合作协议。此次华宇国信和民生加银强强联手,为地方项目提供了更为坚实的金融保障。未来,双方将从具体项目着手,设计好产品,切实推动地方项目建设,为中国PPP事业贡献力量。


与 文章关键字:国信 华宇 相关的新闻