投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

国投信达郑州分公司慰问南阳救火英雄王峰家属

2017年07月17日 14:54:13 未知

  2016年5月18日凌晨1点20分左右,河南省南阳市卧龙区西华村一栋三层居民楼突发大火,浓烟迅速吞噬了整幢楼房。面对无情大火,南阳方城青年王锋三度勇闯火海,先后救出6人,及时呼叫楼上10多名住户脱险。大火被扑灭后,王锋因严重烧伤入院治疗。10月1日下午他因突发感染,病情迅速恶化加重,经全力抢救无效,不幸离世。

  王峰数次勇闯火海舍生救人的英雄事迹感染了千千万万人。2016年大年除夕,国投信达金融信息服务(深圳)有限公司郑州分公司相关领导挂怀英雄王峰家人过节事宜,特意安排人从郑州驱车前去探望王峰的家进行关怀慰问。

国投信达金融信息服务(深圳)有限公司郑州分公司代表向王峰家属送去关怀

  国投信达金融信息服务(深圳)有限公司郑州分公司代表胡鹏飞、王乐,代表全公司同事将大家募捐的24000元现金送至王峰家属手中,并向王峰家人献上新春祝福与慰问。

  王锋是方城广阳镇人。2015年7月,他带着妻子和一双儿女租住在西华村一栋三层民宅中。由于住处邻近南阳市21小学校,夫妻俩就办了所托教,每天忙忙碌碌招呼二三十名小学生,只能赚到些辛苦钱。王锋作为一位平凡的托教老师、一位暖心的父亲、一位贴心的丈夫,他三入火海救人,他用带血的脚印书写着英勇壮举,最后献上了宝贵的生命。

  国投信达金融信息服务(深圳)有限公司郑州分公司代表表示:“王峰是河南人民的骄傲,也是国投信达金融信息服务(深圳)有限公司郑州分公司全体人员学习的楷模。他为保护人民生命和财产而光荣牺牲的英雄事迹,彰显了当代国人舍己为人的崇高精神,无愧为一位顶天立地的好男儿。公司全体人员不会忘记他为保护他人生命和财产安全做出的贡献。虽然英雄王峰永远离开了我们,但是他的遗孀和家人还要在失去‘顶梁柱’的情况下,继续勇敢生活下去,我们呼吁全社会有责任心的企业和单位,以及有爱心的社会人士,伸出援助之手,为方城火海英雄王锋的家人奉献一份爱心,让孤儿寡母在失去王峰的日子里也能够好好生活下去。”

  2017年2月8日,农历正月十二晚上八点,中央电视台2016年度“感动中国”人物颁奖典礼如期播出。三入火海救人英雄王锋,被评选为2016年度“感动中国”人物,替王锋领奖的是他的妻子。

  白岩松说,“感动中国”评选委员会给予王锋的颁奖词是:“面对一千度的烈焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生。小巷中带血的脚印,刻下你的无私和无畏。高贵的灵魂浴火涅槃,在人们的心中永生……”此时,两个小学生走上前台,向英雄遗孀颁奖,献花。观众席上再次响起长时间掌声。

  今年清明节期间,国投信达金融信息服务(深圳)有限公司郑州分公司再次派代表赴王峰的家乡,缅怀英雄、慰问家属。国投信达金融信息服务(深圳)有限公司郑州分公司代表在英雄的遗像前说道:“你冒着生命危险,冲入火海救出邻居,这是人性的光辉。你的精神感动中国,也成为我们全体员工战胜困难、坚毅前行的不竭动力!”


与 文章关键字:王峰 信达 相关的新闻