投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

资邦金服上半年业绩稳健增长 应对变化主动进行战略调整

2017年07月17日 13:21:05 中国财经新闻网

  7月14日,资邦金服董事长陶蕾就公司上半年业绩表现及企业战略调整接受记者采访,并对资邦金服在战略调整中作出的一系列变化作出具体回应。

  陶蕾介绍,上半年资邦金服整体业绩稳健增长,表现令人满意,各项主要指标同比和环比都有较大幅度增长。截止2017年6月30日,资邦金服旗下唐小僧平台累计成交金额为697.94亿元,同比去年增长149%。注册人数突破950万人。

  另外,今年5月份以来,旗下平台资金存管项目陆续签约的同时,资邦金服也与银行签订了全面战略合作协议,双方将在企业金融、个人金融、投融资业务、存管业务、收单业务及其他中间业务等金融科技创新服务方面开展深入合作,探索建立新型银企合作伙伴关系,深耕金融科技模式和服务实体经济建设。

  此前有媒体报道,资邦金服网络科技集团有限公司股东已于6月21日发生变更,由瑞宝力源集团有限公司、资邦(上海)投资控股有限公司变更为资邦(上海)投资控股有限公司。

  陶蕾表示,此次股权变更正是出于集团战略层面调整的考虑。眼下,金融科技的发展日新月异。陶蕾在谈到集团战略调整时表示,对从业者而言,这意味着必须随时进行自我更新,才能跟得上行业的发展变化和监管的发展脚步。在瞬息万变的市场环境中,资邦金服需要不断调整自身的战略布局,与瑞宝力源终止合作也正是因为双方在战略方向上的不同。

  陶蕾告诉记者,未来,资邦金服将立足实体经济,与银行机构加强互联网金融深度合作,以“一带一路”作为务实合作的主线,携手深耕金融科技与服务实体经济建设。更广泛地服务于铁路建设、高速公路与桥梁建设、铁矿石、粮油与石油物流供应链、港口与集装箱吞吐与仓储供应链、公允价值认定等大中型企业金融服务,从而提高核心竞争优势,服务新实体经济建设。

  同时,双方将加速个人金融业务在金融科技方面的合作,包括集团旗下平台存管与个人余额理财、网络支付、基金支付、企业业务与近场支付等各个方面,通过运用大数据分析、云服务、风险控制等方式,共同推动金融科技和互联网+在个人金融业务的发展。

  陶蕾坦言,资邦金服的成长得益于新科技在金融领域的不断应用,此番战略调整同样是为了更好地深耕金融科技。未来,资邦金服将立足金融服务、金融科技、金融平台三大方向,积极拓展金融领域业务,深度布局金融服务牌照资源,发展金融科技研发力量,提高金融服务的覆盖率,力争构建起一个金融与实业相互依存、相互促进、高度融合的生态平台。


与 文章关键字:业绩表现 相关的新闻