投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

浙江大数据科技协会,51公积金管家入选副会长单位

2017年07月17日 11:01:00 天极网

  7月15日,浙江省大数据科技协会正式成立,浙江省民政厅社会组织管理局局长罗光华、政府相关部门领导、协会会员单位约计百余人出席了当天的成立大会。该协会由浙江省经济信息化委员会,浙江省科技厅,浙江省民政厅指导,多多理财、信鸽金服、车贷管家筹备发起组建,旨在促进互联网时代大数据产业的健康发展。51公积金管家作为首界入选的副会长单位,主管商务、市场的副总经理陈蓓珍代表企业参会。

  51公积金副总陈蓓珍(一排左三)

  成立大会后,协会立即召开了首届一次会员代表会,会上选举通过多多金服屠永东先生任会长,信鸽金服高景峰先生任执行会长,51公积金、车贷管家、小九金服、融都科技、LOCKet和草根投资任副会长,浙江公众数据通信有限公司钱志强先生任监事长,陆虹屹任秘书长。

  51公积金副总经理陈蓓珍(一排右二)

  51公积金副总经理陈蓓珍表示,大数据已然是时下最热的概念,尤其在金融领域发挥着越来越重要的作用,但是,网络信息技术不断深入,数据安全和隐私保护成为人们关心的话题,也成为大数据产业发展的重要难题,因此要确保大数据科技行业健康持续性发展,维护数据安全和保护用户隐私成为企业亟待解决的问题。

  51公积金从2014年成立至今,成功研发了基于公积金、社保、征信记录、社交关系、运营商等多维度数据交叉判断的风控模式,自主搭建银行级别的金融风控模型,并且每天坚持进行数据维护升级,极大地保障用户的数据安全,让用户用的安心放心。

  同时,51公积金自主开发的51公积金授信贷款风控系统已经不仅仅应用在用户的贷前管理上,还应用在贷中、贷后的用户行为管理上,不仅为银行、金融机构在风险领域提供数据基础管理平台;还通过实时监控、风险预警指标、历史数据统计分析等方面实现实时风险计量与管控,确保事前事中风控的时效性。及时防患于未然,降低风险的发生率。

  截至目前,51公积金管家已与近30家银行、金融机构达成战略合作协议,为其提供优质的风险管理服务,也为230万的用户提供方便快捷的贷款体验,总放款额度达到100亿。未来,51公积金将继续利用自身海量大数据的优势,优化产品,为企业和用户提供更加优质的金融服务。


与 相关的新闻