投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

2017朗迪(LendIt)中国峰会即将盛大开启 玖富再次受邀出席

2017年07月14日 17:04:48 中国网

  金融科技领域最负盛名的中国LendIt(朗迪)峰会即将于7月15日-16日在中国上海盛大开幕,玖富集团再次受邀参加。在2015年、2016年,玖富集团创始人、CEO孙雷,玖富集团高级副总裁、CFO林彦军曾多次受邀,赴美国参加朗迪峰会。

  值得关注的是,据媒体透露,本届中国朗迪峰会嘉宾阵容相比以往更加强大。发布日程显示,目前已确认中国人民银行金融研究所所长孙国峰,中国人民银行研究局副局长纪敏,前美国驻华大使Max Baucus,玖富集团高级副总裁、CFO林彦军,蚂蚁金服首席技术架构师胡喜,LendingClub前CEO Renaud Laplanche、众安科技CEO陈玮等多名金融科技行业重要领袖参加。据估计,本届峰会将迎来超过2000余位嘉宾参与。

  2016年1月,林彦军(右一)受邀出席美国LendIt峰会圆桌

  近两年来,中国金融科技行业发展十分迅速,中国逐渐成为国际互联网金融和金融科技的中心。在2016年,中国成为全球金融科技投融资领域唯一保持增长的国家。同时,根据全球四大会计师事务所安永发布的相关数据,中国在支付、网络借贷、投资等多个领域的使用频率均高居全球第一。此次中国峰会齐聚全球行业精英,由此可见一斑。

  进入2017年之后,金融科技的整合、合规发展脚步进一步加快,相关监管政策建设日趋完善。央行前不久也成立了金融科技委员会,强化金融科技领域的研究和统筹协调。

  据报道,本届峰会将分别从金融科技最前沿、数字普惠金融、区块链、风险控制与法律、人工智能、中国互金资产生态、投资人视角等七个热门议题切入,以主题演讲、研讨交流会、圆桌会议、分组讨论等多种形式展开,聚焦金融科技最前沿,围绕金融创新与发展进行深入交流和讨论。

  本次大会,玖富集团高级副总裁、首席财务官(CFO)林彦军将应邀出席,并分享玖富金融科技发展路径及创新成果,加码玖富数字金融。

  据了解,LendIt峰会起源自美国纽约,于2013年正式创立,其宗旨是聚焦行业精英,共同探索国际金融发展新趋势,是全球公认的规模最大、最具价值的顶级金融科技盛会。去年7月,朗迪峰会首次登陆中国并落户上海,作为全球范围内影响力巨大的金融科技盛会,去年首届中国朗迪峰会的召开便受到全球瞩目,荟聚了来自国内外金融科技相关行业近200名领袖嘉宾共同参与。


与 文章关键字:峰会 相关的新闻