投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

与国际金融科技齐驱 富途证券荣登世界Fintech 250强

2017年07月14日 16:24:01 中华网投资

  近日,美国创投研究机构CBinsights发布了2017全球金融科技250强榜单,包括富途证券在内的中国28家企业上榜。富途证券作为互联网券商独角兽,正与全球最具价值的金融技术公司齐驱并进。

  互联网券商独角兽世界Fintech250强

  此次250强榜单是由CBinsights 数据公司根据各大公司的规模、融资阶段进行行业分类,最终打分选出的,涵盖了全世界最具影响力和未来发展潜力的Fintech公司,可谓Fintech界最权威榜单之一。而在这全球金融科技250强企业中,只有23家可以称得上“独角兽”企业,估值超过10亿美元,富途证券就是其中之一。

  国内只有27家企业与富途证券一起登榜,而这其中独角兽企业就更少了。由此可以看出富途证券不仅以技术与世界级的金融科技并级,整个市场都极其看好富途证券未来的发展和企业价值。

  CB Insights首席执行官Anand Sanwal表示,相较于过去的100年,金融科技领域将在未来的10年中发生遭遇更多的变革。而这一变革也将由一大批行业中的精英企业所引领,它们通过将先进的科学技术和商业模式引入金融市场,从根本上改变了金融机构投融资和开展业务的模式。

  而富途证券,正是最早以互联网技术切入港股美股的互联网券商先锋,将互联网思维和证券经纪业务彻底结合,无不为Fintech典范。现在,富途证券已成为亚洲增长最快的金融科技公司之一,每年的收入增长高达500%。

  直通港美交易所 极致行情体验

  富途证券入选最强Fintech250,可谓实至名归。一直以技术为核心,全链条的自主研发,是富途证券在极短时间内在券商行业立足并成为互联网券商先驱的资本。而在服务上,富途证券也从未懈怠,以解决用户痛点为核心,与纳斯达克、港交所合作,为投资者提供最新最快的极致行情。

  纳斯达克,是仅次于纽交所的世界第二大证券交易所,美国高科技公司的集结号,聚集了像微软、苹果、因特尔等一系列世界上最尖端的高科技公司。“Nasdaq Basic和全球指数数据服务平台(GIDS)为我们提供了实时市场数据,这其中包括了所有美国交易所上市股票的最佳买卖报价和收盘信息,这是中国投资者最想知道的,也是最有用的信息。”富途证券创始人李华在谈起与纳斯达克合作时如是说。

  Nasdaq Basic是美国上市股票的最大流动性池,提供最精准的交易所实时数据。Global Index Data Service (GIDS) 是纳斯达克首屈一指的实时数据传输服务,整合了所有 Nasdaq 指数和交易所买卖基金 (ETF) 的估值数据及第三方合作伙伴数据。在Nasdaq Basic和GIDS的帮助下,富途证券必将开启一个美股投资的新时代。

  而港股方面,富途证券更是斥资千万,与港交所达成协议,购买Level2行情免费提供给所有内地投资者。相比基础行情,Level 2 行情提供更多的市场信息,投资者可以查看逐笔成交明细、买卖盘十档深度行情,以及买卖盘委托的经纪商,所有信息都实时推送到用户终端。对于专业投资者来说 Level 2 行情具有重要意义,投资者可以据此做出更精确的买卖决策。

  随着全球金融市场的日益更新,今天的投资者,不管是国内外,都对市场提供的服务有着与时俱进的极致要求。“富途证券与其他券商与众不同的是其基于网络技术的DNA。而大部分传统券商因为成本问题往往忽视了交易平台的优化,然而富途证券作为互联网券商先驱,一直将用户体验视为其核心和首要目标。”李华如是说。

  富途证券现在正在以惊人的速度成长,积极拓展客户基础,在竞争激烈的中国市场,以最先进的技术和最极致的服务打通港股美股交易,构建和引领互联网券商生态。


与 相关的新闻