投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

各地备案制度日趋明朗 银狐财富紧跟监管步伐

2017年07月14日 15:09:02 新尧网

  自去年年底银监会等三部委联合出台《网络借贷信息中介机构备案管理登记指引》以来,厦门、广东(深圳除外)、上海、深圳、北京等省市相继下发适用于本辖区的网贷备案登记相关监管办法,引起了业内的广泛关注。

  尽管在相关文件中明确提出了“备案登记不构成对机构经营能力、合规程度、资信状况的认可和评价 ”,但若要良好地落实文件各项条款,着实考验网贷机构各方面的综合实力。

  从机构经营能力来看,深圳的办法意见稿要求申请机构,须具备“经营场所面积应当不小于100平方米”、“与在深圳市行政辖区内设有分行以上(含)级别机构的商业银行达成资金存管安排”、“从事金融业相关工作5年以上,并具有大学本科以上(含)学历的高级管理人员不少于3名”等条件。北京的办法意见稿也要求申请机构,满足“业务系统能够与本市网络借贷监管系统对接,满足监管信息报送和监管检查的要求”、“能够与符合条件的银行业金融机构达成资金存管安排,实现自身资金与出借人和借款人资金账户隔离管理”等条件。

  从合规程度来看,各地基本都以完成合规整改作为网贷机构申请备案登记的前提。如深圳的办法意见稿要求已设立平台“应当根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》相关要求,完成对照整改并经市金融办验收合格后,方可申请备案登记”。

  从资信状况来看,以上海的办法意见稿为例,要求网贷机构提交“公司信用报告”、“公司上一年度会计报表及会计师事务所出具的审计报告”、“会计师事务所出具的网络借贷信息中介业务经营情况专项审计报告”、“律师事务所对网络借贷信息中介机构合规经营情况的法律意见”等多项证明材料。

  目前,浙江省尚未出台网贷备案登记相关监管办法,但银狐财富并未因此而松懈,平台以三部委联合发布的《网络借贷信息中介机构备案管理登记指引》为标杆,紧跟监管步伐,积极落实各项政策要求,不断加强自身合规建设,目前平台的银行资金存管对接、增值电信业务经营许可申请等事项都在有序进行当中。

  近期,银狐财富正推出超值“满额返现”福利活动。活动期间,用户只要投资180天理财产品,满额即可返还2%现金,单笔最高可返2000元,7个工作日内到账,多投多得,共计500000元现金等你抢。

  银狐财富是响应国家号召成立的互联网借贷信息中介,专注于企业供应链融资业务,银狐财富长期秉持“安全、专业 、高效、诚信”的运营理念。公司通过有效整合互联网平台资源,高度发挥各自优势,让中小微企业快速融资,让广大投资者的收益实现最大化。


与 相关的新闻