投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

亚马逊、杭州综试区、PingPong深度合作 助力华东企业打造世界品牌

2017年07月14日 14:51:08 新尧网

  7月14日,2017年亚马逊“全球开店”华东区运营培训会在杭州圆满落幕。本次活动由亚马逊中国官方主办,跨境收款引领者PingPong、赢享汇协办,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区、浙江省商务厅指导。杭州综试区外联宣传部武长虹部长、亚马逊华东运营团队相关负责人、PingPong渠道总监陈涛、近千家优质跨境企业共同出席。

  据悉,这是亚马逊官方首个落地杭州的培训会,也是华东地区迄今为止规模最大的培训会。为了助力华东优秀企业拓展海外市场,早在2016年,亚马逊便与杭州综试区签署战略合作协议,两周前,亚马逊再下一城,与宁波综试区签署合作备忘录。

  在此背景下,亚马逊本次活动旨在聚合PingPong等优质服务商,培育及扶持华东地区优质制造企业、品牌商、初创公司、电商企业布局跨境电商,联手推动华东地区的产业带升级转型,让跨境企业得以借助“全球开店”的平台,打造全球品牌。

  活动现场,武部长上台致辞,侃侃而谈近年来杭州出口跨境电商及其配套的蓬勃发展态势。据了解,今年1—5月,杭州综试区新引进跨境电商产业链企业234家,新引进企业注册资本达15.9亿元。此外,亚马逊、谷歌等巨头相继落户杭州,PingPong等跨境金融基础设施企业也发展迅猛,成为了全球跨境支付行业的翘楚。杭州乃浙江的电商企业,将在政府、亚马逊、PingPong等多方深度合作下,获得强劲的发展。

  PingPong渠道总监陈涛则在演讲中表示,PingPong将积极与亚马逊、综试区等平台和政府合作,以实际举措助力中国企业的出海之路。“我们将从知识产权,物流,收款,平台官方资源等多方面扶持跨境电商卖家,助力小卖家成长为到大卖家。”据陈涛介绍,上月,PingPong举办了旨在破解跨境企业融资难问题的“百亿资本·Ping接未来”活动,5家亿级电商、10家投资机构、50家种子电商从中获益匪浅。其中一家青岛企业与资本方已经达成初步融资意向。

  来自亚马逊的招商运营团队则给现场卖家带来了一场长达5小时的干货盛宴,分别围绕亚马逊新政解析、全球各站点选品、运营及发展趋势、物流等主题,完成了一场精彩纷呈的分享。

  据了解,作为同时具有本地化和全球化优势的企业,成立两年的PingPong目前已是亚马逊最重要的支付工具之一,平均每分钟服务8家企业。由于合规、经济、便捷等诸多优势,在所有中资跨境支付企业中,PingPong的市场占有率达90%以上;而在全球市场的新客户竞争中,PingPong的占有率高达40%。


与 文章关键字:亚马逊 相关的新闻