投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

华润万家与邓韩贝签署合资协议 打造中国最受信赖的大数据公司

2017年07月13日 14:47:19 中国网

  (2017年7月12日,上海),华润集团旗下中国最具规模的零售连锁企业华润万家,今日与英国最大零售集团Tesco(乐购)旗下顾客科学公司邓韩贝(dunnhumby)在上海正式签约,共同宣布双方将成立名为”华智邓韩贝”的合资公司。

  现场签约仪式

  华润万家与邓韩贝将分别持有合资公司50%的股权,并以“邓韩贝”为公司品牌,深耕中国大数据市场。双方将整合各自优势资源,做好顾客画像、行为分析等消费者研究,为合作伙伴带来更强大的数据分析服务,并提升顾客在华润万家的购物体验。

  华润万家拥有国内实体零售体量最大的会员数据,邓韩贝提供尖端的大数据科学和全球超过27年的实践经验,这间中国市场上首家由线下零售商参与创建的大数据公司,将为中国企业提供全球领先的大数据应用服务,推动中国大数据产业的发展与变革。

  革新消费体验拥抱零售行业新未来

  零售业永远在建设更多消费者“触点”的路上。消费者在哪里聚集,零售企业就要设法在哪里与消费者互动。随着市场渠道更加多元化,消费方式逐渐向个性化演变,新型的互联网业态引发了商业意识形态的变革。企业与消费者之间的互动发生了巨大的变化,想要在当下的零售业生态中获得优势,零售企业就必须回归对于消费者“欲望”的深入挖掘,将大数据与企业经营决策融合,基于业务场景,融合战略、文化、技术、业务流程等环节,实现传统运营向大数据科学运营的战略转型。

  华润万家总经理徐辉现场演讲

  邓韩贝基于华润万家的海量数据与自身超过27年的行业经验,将为品牌商提供一系列由数据驱动的解决方案与咨询服务,帮助品牌商了解顾客需求,并以顾客洞察为依据提供商业决策咨询,如品类管理、促销优化等等。此外,华智邓韩贝将在以顾客为中心的基础上,深入了解顾客需求及其变化趋势,在华润万家全国超过3000家门店内,为顾客营造更为个性化的购物体验,提升顾客满意度,并带动业绩增长。华润万家总经理徐辉表示,作为拥有大量顾客购物数据的零售企业,华润万家的数据对于自身、供应商、以及合作伙伴都具有不可估量的潜在价值:“我们与邓韩贝合资成立大数据公司,可以更快速、有效地利用大量消费者购物数据。这些数据一方面将拉动与供应商在重点品类上的深入分析与研究,加强对品类顾客的全方位理解,强化与供应商的合作深度;另一方面,也将大大提升华润万家的系统运营、供应链和商品管理水平以及对消费者的洞察与分析能力。邓韩贝,将帮助华润万家更好地把握新零售方向,从更现实和丰富的商业场景中不断革新消费者体验,巩固顾客忠诚度,让传统零售企业拥抱更美好的未来。”

  媒体提问环节

  打造行业领先的大数据研发能力

  随着新零售的快速发展,解读顾客的购物行为变成零售竞争的关键。华智邓韩贝成立以后,除了将帮助华润万家及时洞悉消费者需求,为行业发展提供指导以外,邓韩贝还将运用数据驱动的精准营销解决方案和一系列创新服务,在媒体领域优化合作伙伴与目标人群的沟通能力,进而最大化地实现投资回报。此外,还将在现有资源的基础上,广泛发展第三方数据战略合作伙伴,不断为顾客提供更为优质的服务,将最有效的信息用最适当的方式在最合适的时间传达给正确的顾客。

  邓韩贝将运用自身超过27年来历经市场验证的科学算法,为其他拥有顾客数据的行业,如航空、电信、银行及房地产行业等,提供深度数据分析服务,优化其顾客忠诚度计划,实现精准营销。

  邓韩贝全球首席执行官Guillaume Bacuvier现场演讲

  邓韩贝全球首席执行官(CEO)Guillaume Bacuvier表示:“截止到目前,邓韩贝运用数据和科学,已经为全球超过八亿的顾客优化其购物体验。此次与华润万家的合作具有里程碑意义,我们的顾客科学不仅可以为更多中国消费者服务,也将积极推动华润万家的零售业务增长。同时,双方合作共同拓展大数据市场,也将赋能各个领域的企业,通过深度顾客数据洞察和精准营销,实现业务的跨越式增长。”

  邓韩贝中国区总经理陈佩娟现场演讲

  邓韩贝将结合中国国情,打造本土化的工具、能力与算法,为中国大数据市场的可持续发展贡献一份力量。

  关于华润万家

  华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润集团旗下优秀零售连锁企业集团。旗下拥有华润万家、苏果、Ole’、blt、V+、乐购express、V>nGO、乐都汇、Voi_la!、e万家等多个著名品牌。华润万家创立于1984年,30年来,华润万家始终在可持续发展、企业社会责任以及提供就业机会等领域担任表率作用。华润万家作为优秀的企业公民,长期坚持并积极参与民生保障、品质改善、环保节能等对社会及生态环境有利的事业,努力成为友善、亲和的社区一员,建立共赢的战略合作伙伴关系,坚持实现员工价值最大化和股东价值合理化。华润万家秉承着“与你携手 改变生活”的企业理念,通过持续的优化与发展,致力成为改善大众生活品质的卓越零售企业。

  关于邓韩贝

  邓韩贝是顾客数据科学领域的先行者,自1989年成立以来一直致力于运用大数据帮助零售商和品牌商提高顾客忠诚度。邓韩贝分析超过8亿消费者数据,用顾客洞察强化企业竞争优势,在多渠道零售环境中为顾客打造个性化体验。邓韩贝的深度数据分析、精确顾客画像和多渠道精准营销策略,为零售商和品牌商持续提升竞争力,最大化投资回报。邓韩贝全球团队近2,000余名数据专家,在全球29个国家为顶尖零售商和供应商服务。


与 文章关键字:华润万家 相关的新闻