投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

领航十三万亿大时代,共话行业挑战和机遇!

2017年07月13日 14:23:15 映象网生活频道
  截至2017年6月,中国证券投资基金业协会昨日发布的最新数据显示,截至6月底,已登记私募基金管理人19708家;已备案私募基金56576只,认缴规模13.59万亿元,实缴规模9.46万亿元;私募基金从业人员22.35万人。

  尽管经历了高速增长,但中国私募基金行业仍有巨大的发展空间。国际通行的衡量一个国家私募股权行业发展的最重要指标是渗透率,也就是一个国家当年的私募股权投资额占GDP的比重。据了解,全世界私募基金渗透率最高的是英国,达到惊人的1.9%,美国为0.8%,而中国仅有不到0.3%,不仅远低于发达国家,也低于巴西、印度等金砖国家。

  事实上,随着经济的发展和法律法规的完善,尤其是2014年开始施行《私募投资基金监督管理暂行办法》以来,中国私募基金行业一路高歌猛进,版图不断扩张。截止目前,北京、上海、深圳已成为国内私募基金的聚集地,分别拥有4688、4112和2924家私募基金,合计占私募基金管理人总数的67.25%。有人说,中国私募基金正处于最好的时代。

  但也有观点认为这是私募基金最坏的时代。由于行业发展过快,参与者鱼龙混杂,产品水平也参差不齐。2016年监管机构重拳出击,从募集、高管、外包等多角度推出了数十部监管政策和法规,加强了对私募基金行业的约束和规范,推动行业持续健康地有序前行。

  私募基金究竟处于最好的时代,还是最坏的时代?行业大洗牌会带来怎样的影响?未来发展又将面临什么样的行业要求?

  2017年7月15日,国内领先私募发行与服务平台金斧子携手财富管理圈内权威影响力媒体新财富在北京共同举办“领航私募大时代”——2017年私募基金高峰论坛暨金斧子五周年庆典活动(本次活动将在“金斧子财富”APP全程直播)。

  深圳市金斧子网络科技有限公司成立于2012年。作为国内领先的互联网财富管理机构,金斧子为新时代的高端投资者提供专业、独立的互联网财富管理服务, 致力于成为中国最大的私募发行与服务平台。

  创业五年以来,一方面,金斧子根据市场动态,不断寻找不同品类、不同策略的私募股权、纯多私募、量化对冲、并购定增、海外基金和固定收益等理财产品,满足新时代高净值客户多样化的资产配置需求;另一方面,金斧子追求极致的互联网财富管理服务体验,为客户提供便捷的搜索比价、净值查询、财富记账和线上线下相结合的路演服务。迄今为止,金斧子累计资产管理规模已突破230亿,为17万名新时代高端投资者提供专业、独立的互联网财富管理服务。

  今年,是私募行业总规模登上13万亿高峰的爆发年,也是金斧子“5年1000亿”计划的开局之年。私募行业发展态势强劲、投资机会遍地,私募大时代已然来临。金斧子携手一批重量级经济学家、经验丰富的行业大咖前瞻行业机遇、探索投资机会、直击私募业最核心的问题,并详解应对之策,拥抱私募大时代!

  一场私募行业的思想与智慧饕餮大餐,敬请期待7月15日的2017年私募基金高峰论坛暨金斧子五周年大会。

2.jpg


与 相关的新闻