投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

绿源电动车二十周年庆 胡继红霸气开讲

2017年07月13日 10:55:28 中华网投资

  2017年7月,绿源电动车迎来20周年庆典。庆典当日,千余名经销商、配套商、集团员工等共同参与了盛典,董事长倪捷与总裁胡继红也共同出席了本次盛会。在名为《先锋二十年,再创大未来》的主题典礼上,胡继红女士针对绿源过往二十年的成就,发表了精彩的演说。与此同时,为了纪念绿源20周年这一特殊时刻,绿源还正式推出了今年集技术之大成的新款车型微舞(V5)。

  致辞中,胡女士提到了往昔的峥嵘岁月。在十多年前电动车行业风雨飘摇的时候,绿源曾经对经销商的承诺,“绿源不敢说一定能够做到行业第一,但敢说一定是这个行业最后一个倒下的企业”。就是这句承诺,带领绿源走过了那些艰难时刻。同时,胡继红还列举出了绿源二十年来所获得的成就:

  1、一流的研发能力:拥有253项专利,其中40项发明专利,75项外观专利,138项实用新型专利;研发领域覆盖外形、外观以及核心技术;

  2、一流的质量保证体系:205项配件及整车检测系统以及完整的质量管理体系和全员参与的质量改善机制;

  3、一流的制造能力:首家引进机器人焊接,具有车架焊接、金属和塑件涂装全部自加工能力,电机全自动化制造能力的电动车企业;

  4、一流的管理能力:拥有自主开发的信息管理系统,覆盖整个供应链,实现了整个供应链数据的无缝对接;移动办公自动化系统让所有工作不受空间和时间限制,实现了企业管理顺畅、高效、准确的运转;

  5、一流的战略定位:绿源早在2015年就明晰了以“安全”为主的战略定位,这也是电动车消费者利益诉求的核心。

  20年的风雨路,绿源的不断壮大是所有国人有目共睹的。而绿源的军功章里除了有倪捷的一半,自然也有胡继红的一半。现在让我们来见识一下这位浙江女企业家传奇人生。

  1981年,16岁的胡继红进入合肥工业大学电力系统自动化专业,获工学硕士学位。在合肥工业大学期间,胡继红四年连续获“三好学生”、“奖学金”,“优秀毕业生”、“优秀毕业论文”等各项荣誉,在校期间还曾一直担任团支部书记。大学四年毕业后成为原专业研究生,在当时的中国,工科女硕士可算是稀有物种了。

  1989年春节,胡继红随先生倪捷回到浙江金华老家,受到一位著名乡镇企业家的鼓励,放弃宁波大学的良好条件,回到乡镇企业担任工程师,将自身所学应用于实业。

  1996年2月,倪捷担任总经理的风险投资公司发现了“电动自行车”这种“新鲜”产品,胡继红作为试骑人员有幸骑上一次。也就是这一骑,彻底改变了胡继红未来的人生轨迹,并且在她的心中种下了一个宏伟的梦想:中国的未来,要用电力取代人力,用电力取代机械力,让电力驱动的交通工具穿行在大街小巷。

  在此之后,胡继红与倪捷开始携手研习电动车技术与产品制造,并且加强对市场营销及企业经营的探索,直到今天。值得一提的是,绿源的第一辆电动自行车便是出自于胡继红这位总设计师之手。

  时至今日,工程师出身胡继红依然坚持在产品制造的第一线。为应和绿源20周年的品牌记忆,绿源推出由胡继红女士担任总工程师主持设计的、集绿源20年大成的新品——微舞(V5)。

  从各项功能的反复试验到外观形象的设计,再到流行色在产品上的应用,胡继红匠心独注,倾心打造出这款重新定义时尚龟王电动车的绿源微舞(V5)。它沿袭了绿源龟王的造型之美,更开创性地融了入现代科技,大胆采用转向与避震结合单体悬臂式设计,集超酷外形与稳定结构于一身,搭载全行业独有专利刹车技术——陶瓷刹车,刹距缩短一米,寿命延长五倍,配备潮流十足的国际流行色,在视觉和体验上做到与众不同,独一无二。

  绿源二十年,就是中国实业这20年来的发展缩影。绿源,从一个全民自行车的时代,捕捉到了未来交通工具发展的方向,一路执着变革,推动电动车成为国民出行主流工具之一,这是一次极其艰难的坚持,这也是一个极具魄力的企业。我们也很庆幸我们国家能够有这样坚韧的实业,如今的中国,百年企业屈指可数。希望绿源自今之后,除了能拥有二十年的殊荣,将来也能有机会成为百年企业。


与 文章关键字:绿源电动车 相关的新闻