投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

茅台:内容营销+社会洞察,助力品牌形象建设

2017年07月11日 11:52:30 江苏都市网

  7月7日至9日连续三天,一场以“这儿有茅·喊你来解压”为主题的茅台创新营销活动在上海月星环球港备受瞩目。

  该活动由茅台针对年轻群体开设的公众号“这儿有茅”(上海蓝标为茅台打造的年轻化自媒体平台)主办,以茅台包装盒为原型的复古游艺机为形式展开,脑洞大开,为都市年轻群体提供了一场趣味浓厚的品牌营销体验。活动当日,茅台游艺机凭借其个性化的造型和让人回到童年的记忆唤醒,吸引了许多路人驻足参与活动,其创意形式受到广泛欢迎。

  据了解,此次活动的主旨在于聚焦都市年轻群体的生活工作压力,从社会洞察的角度出发,紧抓痛点,以走心的方式,为都市年轻群体提供一场唤醒快乐的解压方式,同时以此为契机与年轻的消费者直接对话,聆听他们的声音。正如一位参与活动的消费者所说,“原来以为茅台只能用作某些商务社交场合“高大上”的符号,现在发现茅台也可以这么接地气,亲民,具有创新意识的民族品牌值得大家叫好。”

  活动为期三天,从早十点到晚十点,因活动参与形式简单有趣,期间人流络绎不绝。从线上预热到线下活动,成功聚集了一批年轻的茅台粉丝。活动的奖品50ml53°飞天茅台酒,以及定制化的茅台u盘、茅台手机壳、茅台挂件,让所有参与者惊喜连连,称赞这些小礼物很用心,并且期待更多的带有茅台元素的周边。“游艺机作为中国80年代流行的游戏设施,它的出现让我瞬间回到童年时光,回忆起无忧无虑的快乐时光,茅台能有这样的想法,真的很棒”。一位获奖者说道。

  茅台作为中国白酒行业的龙头企业,无论是品牌影响力,还是品牌知名度均无需质疑,但不可否认的是,白酒行业在消费者的整体认知中都普遍存在老气、古板、应酬等固化印象,茅台酒也不例外。如何打破这种刻板印象,在消费市场逐渐年轻化的今天,赢得消费主力军80、90后们的认可,是所有白酒企业都面临的挑战。白酒品牌想要占据更多的年轻化市场,需要赋予品牌更多的文化认同感,甚至将时尚、年轻的产品从老品牌中剥离出来,另树立起让年轻人接受的品牌理念。茅台也一直在寻求这方面的突破,从已初见成效的茅台鸡尾酒到去年大热的茅台酒心巧克力,再到今年的茅台游艺机、茅台周边,都是为自身品牌赋予更多价值的大胆尝试。

  品牌年轻化形象建设道阻且长,茅台正在不断加速“互联网+”下的传统品牌突破创新。未来,茅台仍将展开一系列线上线下创意营销事件,引领白酒行业创新格局,凝聚一群活跃、有创造力的,爱酒和酒文化的年轻人,培养忠实粉丝群体,让白酒社会化营销走向主流。


与 文章关键字:创意形式 品牌营销 相关的新闻