投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

引领生产方式绿色化之路 汇源果汁坚守可持续发展

2017年07月11日 09:06:25 听鱼网

  2017年7月7日至8日,为期两天的二十国集团(G20)第十二次领导人峰会在德国汉堡举行。本届G20峰会以“塑造联动世界”为主题,围绕“确保经济稳定性、改善可持续性、负责任地发展”三大支柱性议题展开。其中,可持续发展作为G20峰会的重要议题之一,引发与会方的广泛关注与热议。

  提及可持续发展,想必大家并不陌生。可持续发展,现在已经成为中国经济的关键词,实现可持续发展是中国参与全球经济治理的重要途径和抓手。这就要求我国企业在经济发展中,生产、排放等各个环节遵循可持续发展方式,落实我国的环保、绿色经济。作为我国果汁行业的领军企业,汇源果汁为我国的健康饮料行业可持续发展树立了新的标杆。

  汇源果汁自1992年成立以来,积极响应国家倡导的“低碳”生产方式,坚持节能减排、绿色环保,把“环保”作为生产过程中的着重点。从上游果树种植,到生产和排放环节的节能减排,再到资源循环利用,汇源将绿色可持续发展的理念贯穿了企业的各个方面。

  汇源种果树、建果园、链接水果基地,植根于农村的源头发展,有效改善了农村地区的产业结构,促进了当地经济的可持续发展,也促使果树种植、绿化面积的增加。如汇源坐落在京郊的密云生态农业基地,占地18000亩,植被覆盖率达到80%;汇源钟祥农谷产业园,集旅游和果园基地为一体,青山绿水,是游玩休闲的好去处。除了环境建设,汇源也将绿色环保理念贯穿到了果汁生产的各个环节中。无公害的果蔬培育、技术领先的果汁生产、先进的污水处理系统以及资源循环利用系统……同时,汇源的每一家工厂建设都严格遵循“三同时”原则,即对污水、烟尘治理工程与工厂同时设计、同时施工、同时投入使用。如今,汇源不断提升自身的绿色生产力,将可持续发展理念落到实处。

  在可持续发展成为全球共识的今天,汇源不间断地完善着绿色环保的全产业链,为我国经济的绿色、可持续发展贡献力量。


与 相关的新闻