投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

聚益科:美联储再次加息,海外投资机会在哪里?

2017年07月07日 11:09:37 企业观察网

  美国过去的五次加息周期,最长一次是2004年到2006年,历时两年。本次加息周期是从2015年底开始的,从力度和频度上都弱于往次,聚益科认为本次加息周期的时间跨度明显长于过往。预计美联储明年应还有2-3次加息。考虑到刚刚公布的缩表计划、实际的力度稍微大于市场预期,这都将影响美元未来的走势。

  美国缩表,第一防通胀,防经济过热;第二通过缩表提升长端利率,从而增加长端和短端利率的利差,恢复收益率曲线;第三美联储为了减少因加息,而使其持有的长期债券价格下跌所造成的损失。

  对于美国股市,经济仍然稳健向好,但逆全球化季风仍未消散,逆全球化对超大型跨国企业是不利的,可以多关注成长性较好的美国当地的中小企业。对于稳健型投资者,如考虑投资债券,可关注美国的高收益债,这主要看两类,一类是美国中小企业的短久期高收益债,在美国经济稳健的前提下,违约率在下降;另一类是中资企业在美国发行的高收益美元债,中资企业到美国发债的票面收益率明显高于同级别美国企业。


与 文章关键字:加息周期 美联储 相关的新闻