投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

全球最具价值品牌的地域分布

2017年07月05日 13:03:02 中财网

  在本周一(2月6日)公布的2017年度的全球品牌500强榜单中,谷歌(Google)反超苹果(Apple)夺得品牌榜第一名,亚马逊(Amazon)则位列第三。

  谷歌连续6年痛失第一把交椅后终于又赢了苹果成为全球最有价值品牌。安卓粉看到这个结果估计会很是欣慰,毕竟苹果的“光芒”都来自iPhone手机的销量。

  HowMuch.Net指出,谷歌之所以重新登顶,主要还是因为苹果品牌价值跌得太凶(跌幅26%).

  迈入2017年,谷歌品牌价值1094.7亿美元,苹果品牌价值则为1071.4亿美元。HowMuch.Net对此评价为,市场波动不断,公司生存岌岌可危。再大的品牌价值都可能迅速缩水。

  业内人士指出,品牌价值要比公司市值更重要,因为品牌价值同时也能反映出品牌的质量,消费者对该品牌的信心,还会影响品牌知名度。

  而位列苹果之后的是亚马逊,品牌价值1063.7亿美元。AT&T第四,品牌价值872亿美元,名列第五位的是微软,品牌价值762.7亿美元。

  2016年下半年一直深陷爆炸门和行贿丑闻的三星电子或许走出了阴影,2017年品牌价值上涨13%。全球品牌价值前十名中,唯一上榜的中国品牌则是中国工商银行,品牌价值478亿美元。三星电子和中国工商银行也是唯二的非美品牌。

  不过纵观全球最有价值品牌地图可以发现,上榜的美国品牌多为科技公司,而八大国家上榜品牌中,银行成为主力,另外能源和通讯行业的品牌也有不少上榜。


与 文章关键字:品牌价值 谷歌 全球品牌 品牌榜 最具价值品牌 相关的新闻