投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

茅台PK万达,助丹寨脱贫攻坚

2017年07月05日 10:13:33 第一产经

  近日,贵州省委书记陈敏尔、省长孙志刚和万达集团董事长王健林莅临位于丹寨的茅台生态文化体验中心,王健林对茅台悠蜜赞不绝口。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

  生产悠蜜的茅台生态农业公司于2015年3月正式落户丹寨,项目总投资3.1亿元,其中蓝莓深加工基地投资2.04亿元。目前,已建成占地1000亩、年处理蓝莓鲜果10000吨、年生产利口酒(茅台悠蜜蓝莓酒)10000吨的加工厂和相关配套设施。

  今年凭借《欢乐颂2》,在天猫预售期间,售价为348元/组的悠蜜套装月销量突破6000,受欢迎程度让人大吃一惊。

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

  作为助力丹寨脱贫攻坚的两大企业,万达集团和贵州茅台集团在丹寨做了些什么?

  根据丹寨特点,万达集团和贵州茅台集团均采取了长、中、短期相结合的教育、旅游产业、扶贫基金三结合的扶贫模式。

  7月3日,丹寨万达旅游小镇、贵州万达职业技术学院营运启动仪式在丹寨万达旅游小镇举行,历时3年,总投入15亿元的万达丹寨三大扶贫项目全部落地运营。

  贵州茅台集团通过大力发展生态农业、“国酒茅台?国之栋梁——希望工程圆梦行动”、高标准蓝莓园“农文旅”一体化,全方位精准助力丹寨扶贫。


与 相关的新闻