投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

港股静待回归20周年庆礼包 华夏恒生ETF成立以来回报达40%

2017年07月05日 09:12:53 中华网

  今年7月1日是香港回归祖国20周年纪念日,资本市场对此也给予高度关注。部分券商发布报告指出,在香港回归20周年之际,投资者可关注中央的“惠港大礼包”,如有相关政策利好或成为港股短期催化剂,投资者可以多多关注投资港股的基金。WIND数据显示,截至6月28日,内地首只跟踪恒生指数的ETF基金——华夏恒生ETF自2012年8月成立以来已取得了40.30%的总回报。

  安信证券在最新研报中表示,自1997年香港回归以来,为促进香港经济发展,中央不断颁布惠港政策,内容涵盖经贸、金融、教育、科技、旅游、粤港合作等方面。在香港回归20周年之际,相信中央同样会带来“惠港大礼包”。东兴证券认为,港股今年迎来较好行情一大重要因素是去年下半年以来的香港社政环境稳定,与内地联通的加强以及政治步调一致,这是香港金融市场享有更多互联互通红利的基础。今年时值香港20周年回归,如有相关政策利好或成为短期对港股有正面影响的催化剂,事实上,从历史上看,自1997年以来,每年7月1日后一个月,恒生指数多数呈现上涨。

  据了解,恒生指数被誉为香港股市的旗舰指数,其成份股具有广泛的市场代表性,50只成份股总市值占香港联合交易所市场资本额总和的90%左右,腾讯控股、汇丰控股等大量行业龙头股均包含在内。统计显示,截至6月28日,恒生指数今年以来已经取得16.74%的涨幅,远超同期上证指数涨幅。

  华夏恒生ETF紧密跟踪恒生指数,分享港股成长红利。WIND数据显示,截至6月28日,华夏恒生ETF今年以来累计回报达15.33%。同时该ETF还纳入了深交所两融标的,是深圳市场上唯一既可T+0回转交易又可融资融券的港股ETF。为方便没有股票账户的投资者也能分享恒生指数的红利,华夏基金还推出了华夏恒生ETF联接基金,主要投资恒生ETF基金,紧密跟踪目标指数。WIND数据显示,截至6月28日,华夏恒生ETF联接(美元)今年以来取得了16.62%的回报,自成立以来总回报率为27.35%。

  对于下半年港股投资机会,海通证券发布港股中期策略认为,港股今年以来领跑,机构投资者成交占比七成多,与A股相关性已超美股。港股外地投资者中大陆占比达22%,南下资金成交占比超过3%,影响日渐增强。1995年来港股涨幅八成多来自盈利,龙头溢价特征明显。在低估值和盈利增长推动下,港股慢牛趋势延续。


与 相关的新闻