投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

人人车二手车提醒您比挂科还严重的8大学车恶习

2017年07月03日 09:18:05 中国网

  夏天学车中最痛的莫过于挂科,但挂科或许还有补救的余地,人人车二手车小编整理中介下面这八大习惯,如果没有及时纠正的话,后果就不仅仅是挂科那么简单了。

  1.练车习惯将就别人的后视镜

  也许你只是图得了一时方便,但也是因为这一时轻松,不仅忘记本来适合自己的方法,而且到了考试,看的点也跟平时不一样了。

  人人车二手车建议:记住一个适合自己的座位和后视镜调整方法,后期就不要再变了,一上车就调一调,使自己印象深刻。

  2.起步前忘记系安全带

  “科二场地不会出事,不系也没关系”,“我看别人没系,我干嘛要系”……诸如此类的想法只是侥幸,并不代表安全。

  人人车二手车建议:上车后遵循“调座椅-后视镜-系安全带”的顺序,养成好习惯,以后都无忧。

  3.不放手刹或没放到位

  起步前,放手刹,还要放到位,很多考生都是因为这步造成熄火的;停车后,拉手刹,如果汽车正好停在坡上,那么……

  人人车二手车建议:一拉一放,手刹有多关键你懂了吗?

  4.追求速度快

  科二练好了,速度就快起来了;科三不用压离合了,一不小心就冲过人行横道了……

  人人车二手车建议:科二重在打基础,先学会用离合的半联动控制速度,保持在一个均匀的慢速,考试才会有把握,当然也不能太慢;科三控制速度要有的放矢,该快就快,该慢则慢。

  5.平时练习穿高跟鞋

  高跟鞋危险这个不用多说,这里说的是厚底鞋。平时穿的很薄,结果考试穿了一双比平常鞋底厚的鞋来,很难感受到踏板的抖动,有些学员坡道后溜就是挂在这里。

  人人车二手车建议:开车永远都穿软的薄底鞋,如果冬天怕冷,可以练车时再换。

  6.停车习惯性只踩刹车

  在路上开车遇到紧急情况,一紧张,不踩离合就去踩刹车,结果就是熄火……

  人人车二手车建议:驾驶手动挡汽车停车时必须先踩离合再踩刹车。

  7.下车看也不看就开门

  宣布考试结束,一高兴,推门就想下车。教练问:还有什么没做吗?这时候你答“谢谢教练”也只会招来一顿骂哦。

  人人车二手车建议:左看看,右看看,多看两眼总没错。

  8.长期不换挡行驶

  有的学员不是不懂怎么换挡,而是不知道什么时候换挡,要不就是开车的时候走神了。除了耗油之外,还很危险。

  人人车建议:路况良好,可以逐级往上加挡,视线望向远方,车子就不会跑偏了。


与 相关的新闻