投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

新款K8/K9车型助比亚迪在电动大巴领域再创佳绩

2017年06月29日 15:06:05 未知

  作为7+4全市场战略部署的重要环节之一,比亚迪在新能源客车领域的发展一直风生水起。2017年5月27日,比亚迪中标安徽省蚌埠市公共交通集团的车辆采购项目,一举揽下74亿纯电动客车大订单。作为掌握驱动电机、动力电池、整车控制以及电动空调这“四电”核心技术的民族品牌,“比亚迪制造”早已享誉国内外。截止2017年2月,比亚迪全球电动大巴总运营里程达到7亿公里,其中单车最高行驶里程突破38万公里,从品质、性能、安全等方面来说,都成为全球范围内最可靠的电动大巴之一。

  目前,在电动大巴中最为成熟的要属K系列。作为比亚迪在客车领域的开山之作,K8/K9将高颜值、高性能、高安全集于一身,深受各行业领域客户认可。今年,K8/K9分别推出了新款车型,首次应用动力电池热管理系统,再次提升电池容量、能量密度及电量,搭载独具特色的智能化技术,创造了纯电动大客车产品与技术的“新高峰”,全方位满足不同领域的市场需求。

  2017款K8整车长10.5米,外观简约时尚,动力电池全部布置于底盘,内部空间宽敞,最大载客数达87人,最大座位数达38个。在整车结构优化的基础上,2017款K8同样采用铝合金车身、高强钢车架以及多合一控制器等设计,大大提高整车轻量化及高度集成化水平,最大载荷达18T。针对不同续航需求,2017款K8可提供303.1kWh、255.4kWh、196.6kWh、165.9 kWh等多种电量。

  2017款K9车长12m,标准座位数为33个。在整车制造与技术上,采用了全铝合金车身设计,轻量化达40%,车身抗扭刚度提升20%,具有更高的耐腐蚀性能。可提供327.7kWh和276.5kWh两种电量选择,续驶里程超过350公里。

  针对供给地区不同天气环境的考验,K8/K9率先搭载了全新动力电池热管理系统,实现了该系统在纯电动客车行业的首次应用。动力电池热管理系统通过对动力电池进行冷却或加热的方式,保障动力电池维持在适宜的工作状态,从而进一步提升整车性能,使整车具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点。此外,得益于动力电池技术及工艺的不断改进,比亚迪客车的动力电池能量密度不断提高,电池容量从原本的200Ah提升至320Ah,增幅高达60%,使运行时间更为持久。

  比亚迪掌握高科技的同时不忘融入人性化的设计理念,为整个城市的出行注入了人文关怀。K8/K9车辆保温隔热设计全面升级,配备顶置直流变频冷暖一体空调,为乘客提供更为舒适的乘车环境。新款K9沿用了一级踏步低入口结构设计,新款K8则采用两级踏步,使乘客上下车更为安全便捷。同时,K系列两款新车型都采用了环保性、气味性良好的吸塑内饰材以及箱体圆滑包角设计,贯彻了“以人为本”环保新能源的设计理念。

  在全世界迫切需要新能源交通工具的形势下,比亚迪从众多民族企业中脱颖而出,带着自己的电动家用车、电动公交大巴、电动出租车以及云轨,逐步推动着城市新能源化的进程,更好地推进比亚迪品牌自身的“7+4”战略布局!


与 文章关键字:比亚迪 动力电池 相关的新闻