投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

全国高校日使用海尔“共享洗衣机”达10万人次

2017年06月27日 11:18:50 中国网

  打开海尔洗衣APP,随时查看空余机位,即时预约,手机支付……随着海尔共享洗衣机在全国216座城市606所高校的普及,海尔共享洗衣机日使用量可达10万人次。

全国高校日使用海尔“共享洗衣机”达10万人次

  “不用找洗衣机,不用等洗衣机,在线支付不用找零钱,很方便。”“自从有了海尔洗衣APP后,之前排队洗衣的时间可以用在学习上了。”目前,海尔洗衣APP后台会员评价有129万多条,好评率高达95%。

  其实,自2015年海尔开始探索以物联网的理念运作共享洗衣机至今,仅两年时间,就有541万用户注册,每天的使用频次超10万人次。这种超常的发展速度,除了搭上共享经济的快车外,少不了海尔共享洗衣机自身多重因素的支撑:

  首先,海尔共享洗衣打造的是一个基于物联网的整体洗衣解决方案。大学生使用传统高校公用洗衣机,普遍存在着排队难、等洗衣机难、付款找硬币难等痛点。而依托海尔洗衣APP,用户可以查看空余机位进行在线预约,一键下单,在线支付或手机扫码,待衣物洗好还可收到取件提醒。目前,海尔洗衣APP已经入驻全国606所高校,每天下单量10万人次,基本解决了541万大学生的“洗衣难”问题。

  其次,针对用户担心的共享洗衣机不卫生、易交叉传染细菌等安 全问题,海尔洗衣机在共享洗衣机中添加“筒自洁”等健康洗护功能,从洗护流程到洗护服务实现了体验升级。不仅如此,海尔洗衣机还发起了首个高校物联洗衣标准倡议,率先从物联、安全、健康三个方面,提出了高校物联洗衣机标准,推动整个行业的升级。

全国高校日使用海尔“共享洗衣机”达10万人次

  此外,海尔洗衣机还围绕用户社群的洗护场景,搭建了全方位的生态平台。早在2015年,海尔洗衣APP就升级为大学生创业平台,大学生不仅可以做用户,还可以化身创业者在APP上发布校园任务、参与活动抢单。如今,海尔共享洗衣机又依托海尔洗衣APP为大学生提供O2O模式下的校园社交、学生生活、投资机构和商家对接等全方位服务。海尔洗衣APP搭建的不仅是大学生创业平台,还是社交服务平台,这样看来,海尔共享洗衣机能快速的发展成中国特色地“共享单车”,全国高校日使用超10万人次也就不足为奇了。

  《我的也是你的:协作式消费的兴起》一书中提到:“对等协作程度正以惊人的速度发展,每天都创造出新的共享模式和商业机会,协作和分享成为这个时代文化的主要特征。”新经济机会源自旧产业的革命,在这方面,海尔则创造出一种依托独特的产品、服务和生态等共享洗衣模式。海尔共享洗衣机能在全国高校日使用达10万人次,这将为国内共享洗衣机行业发展,探索出一条可行路径。


与 相关的新闻