投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

中国侨联新侨创新创业&侨创项目路演展示专场活动取得圆满成功

2017年06月27日 07:22:23 CCTV证券资讯频道官方网站

  6月26日,备受瞩目的中国侨联新侨创新创业&侨创项目路演展示专场活动在北京开幕。作为本次大会的特色项目之一,由中国侨联主办、赢基集团承办的海归项目投融资路演对接会同时在天泰宾馆举行,来自世界各地的人才、海内外华人华侨代表、侨界专家学者、企业家等400余人参会,展示了来自国际前沿的创业项目。中国侨联特聘欧美同学会“海归创业学院”副院长毛大庆以及中国市场研究协会副会长袁岳主持此次论坛峰会。赢基集团董事长王进、中国侨联副主席李卓彬等人参加本次会议。

  自改革开放以来,我国留学人员回国现象即明显增多,一直保持增长的势头。而涨势最为显著的,是最近十年间。据教育部最新数据统计,2016年,我国留学回国人员总数为43.25万人,较2012年增长15.96万人,增幅为58.48%。出国留学与留学回国人数比例从2012年的1.46:1下降到2016年的1.26:1。逾八成留学人员学成后选择回国发展。留学回国与出国留学人数“逆差”逐渐缩小。

  中国侨联副主席李卓彬指出,随着出国留学从“精英化”逐步走向“大众化”,海归已从“黄金时代”逐步进入“镀金时代”,现在已步入“青铜时代”,海归“去光环化”将成必然趋势。李卓彬表示,本次对接会旨在让海外华侨华人专业人士、留学回国人员充分利用这一人才盛会,与北京、上海、武汉、青田及内地人才项目和资金实现对接,搭建合作与发展桥梁,给海归人才、项目、资金提供空间。赢基路演平台作为本次项目资金对接的桥梁,有效推动了此次的交流合作会议。

  相继,赢基集团董事长王进表示,“随着低龄留学潮的兴起,海归创业群体也日渐呈现出年轻化、低龄化的趋势。“80后”甚至“90后”海归纷纷加入创业大军,但很多创业企业迫于融资难、渠道窄等问题而无法大展拳脚很可惜,所以赢基平台非常愿意提供给大家这些资源对接的机会,也非常支持各路企业家有自己的创新思维想法,为国家献计献策,贡献社会价值。”

  本次会议展示了6项海归创业项目。斩获青年创业大赛一等奖的田丰丰、多次参与重要级科研项目的梁万国、上海宇航系统工程研究所彭福军博士、美国海归博士陈友斌、英国桑德兰大学留学归来的钟毓、彩格设计智造集团经理邓珂骁等六位海归创业企业家纷纷携项目亮相。6位企业家纷纷对各自最新项目成果进行了现场路演推介,并同点评专家、投资机构就项目可行性、成长性、融资计划进行了踊跃发言和热烈互动。参加路演的6个精彩项目,涉及科研、健康、图像识别等领域。他们或是一个创新实物产品,或是一个创意的实现、生活理念的倡导。其中3家企业获得资方青睐,取得投融资的快速有效对接。

  此次中国侨联新侨创新创业&侨创项目路演展示专场活动是中国侨联相关负责人与赢基路演平台的一次深刻合作成果。中央近年来不遗余力的对归国留学生回国工作给予政策支持,作为中国路演行业的顶尖路演平台,赢基路演自觉响应国家政策号召,助力创新创业企业发展义不容辞。截止目前赢基路演直营分中心10家,全国加盟商百家有余。同时,赢基平台已经实现百城千屏实时互动,让投资方、项目方以及智库大咖直接对接,通过路演中心线下活动直播、线上视频点播及财经论坛网络演播、图文报道、微信同步播出等方式,实现信息的全面对接,从而提高投融双方的效率。此次会议的成功举办,也印证了这一点。(赢基路演)


与 文章关键字:路演 侨联 专场活动 创业项目 创业企业家 相关的新闻