投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

融资市场新变局 上海钱智金融打造O2O融资服务闭环

2017年06月26日 15:43:17 中国网
  作为中国国民经济发展中的中坚力量,中小企业因为各种原因造成融资难、融资贵的问题一直严重困扰着中小企业的发展壮大,导致中小企业在发展和生存上陷入困境,甚至慢性死亡。那么如何有效地解决这些问题呢?

  对此,记者专访了上海钱智金融信息服务有限公司上海钱智金融信息服务有限公司东方融资网副总裁、东融金服负责人秦振华,秦总在接受采访时说道:“截止目前,全国中小企业8700多万家,贡献了我国60%GDP,50%税收,提供了80%就业岗位。中小企业在整个中国经济领域的贡献量上是主力军,在未来科研创新、实现产业升级的道路上是生力军,在贡献就业岗位时是实力军,然而在享受和获取社会金融资源的道路上,他们却是杂牌军。”

  上海钱智金融信息服务有限公司东方融资网一直秉承着“让天下没有难融资的资金” 使命,致力于打造中小微企业融资大超市,解决中小微企业在融资过程中面临的各类问题。

  线上线下业务协同构建融资O2O新模式

  创新的商业模式,加上7年融资服务行业的积累与沉淀,上海钱智金融信息服务有限公司东方融资网已成为了全国最大的第三方融资服务平台。不同于传统融资方式,东方融资网更依托于互联网金融,打造线下业务流加上线上信息流的O2O互联网融资新模式。

  这种创新模式是一种强化线上线下业务的协同模式。

  通过线下提供一站式顾问服务,线上实现融资机构对接、融资流程的数字化管控,如中小企业主随时通过手机APP即可了解贷前所需准备的融资材料,在融资专家提供的几十种融资方案种选择最中意的方案,并查询融资进度与结果。

  这样的新型融资O2O新模式既发扬了互联网金融“普惠高效”的平民特性,又探索出一条不同以往的企业融资发展之路。

  强化精品线下服务,提供一站式融资顾问服务

  “中小微企业融资大超市”的东方融资网通过模式创新和技术创新,为各大金融机构与中小企业主搭建了一个海量的融资服务平台。

  拥有各大银行、信托公司、融资租赁、私募基金以及证券公司等上游机构的近3280家,共8342个产品,结合线下规模化、专业化、标准化的融资服务团队,覆盖债权、股权、投行、政策性融资等多维融资需求的全方位融资服务。

  在帮助企业融资的过程中,东方融资网会协助企业准备贷前材料、制定融资方案、撰写融资规划书、实地对企业进行考察、与投资方谈判,再到制定投资条款,直至最终获取融资,均全程提供一站式融资顾问服务,为企业提高融资效率,降低融资成本,减轻融资难度。

  秦振华向记着透露:“东方融资网的价值是从根本上解决中小企业的融资痛点,东融金服通过线下对客户进行长期的跟踪,提供全面的融资规划与建议,专人定期上门洽谈,制定融资规划建议书、优化财务报表和融资结构、通过提供方案的解决,最终实现解决融资需求问题。”

  最后,对于所有有融资需求的中小微企业,秦振华希望“让融资不再成为难题,而是成为一种享受。”


与 相关的新闻