投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

上海钱智金融胡玉建:创新是企业的核心推动力

2017年06月26日 15:43:12 中国网
  在“大众创业,万众创新”的时代下,无论是社会还是经济,公共服务机构还是商业机构,都需要创新精神。

  “只要我们用生命全部的力量持续学习不断创新,就没有做不成的事业。” 上海钱智金融信息服务有限公司CEO胡玉建如是说。创新是企业的灵魂,也是各国能够持续经济增长的法宝。国家提倡“双创”,正是基于我国正在经历经济转型与结构调整的关键时刻,创新更加具有非同寻常的重要意义。

  创新其实没有模式,创新就是对问题的看法,对企业和个人而言,它是成长的内在驱动力。所以上海钱智金融把创新写在了价值观里,要求每一个人能够有创新意识和能力。也不遗余力地推动企业的创新变革,而今年无疑是上海钱智金融开足创新马力的一年。

  创新发展促进“产业升级、业务转型”

  在推动企业创新方面,胡玉建在年初提出:“要以创新来驱动产业升级和业务转型。”上海钱智金融一直在不断尝试这样的突破,2016年末至今年上半年战略级产品上“云中介”、“投呗”、“懂老板”等重磅产品陆续上线,以创新的产品契合以客户服务为中心的理念,打造良性互动的融资生态圈,为客户提供更加高效便捷的融资服务,这些都是在现有模式基础上进行的大胆尝试和突破。

  在业务上创新,上海钱智金融今年的重点工作之一就是推动“产业升级业务转型”的战略落地。将在现有融资服务上进行提升与大变革,全力推动线上业务的深度发展,逐渐加大二产和三产的占比,调整一产的结构,确保为客户提供丰富多元化、优质可持续的服务内容。从而打造具有影响力、核心商业模式和竞争力的第三方融资服务平台。

  其中云中介创新将上海钱智金融的产品和服务带入同行第三方平台,为客户提供更优质的融资服务体验;产品懂老板将致力为中小微企业主提供商务接待、学习培训、融资服务等内容。三大产业之间并非割裂状态,而是形成有联系、有层次、系统性的服务闭环,通过三大产业之间共享资源,围绕融资核心业务,实现综合的战略性发展。

  自下而上、由外而内激活创新力

  如果说战略规划的创新是集团的顶层设计,那么自下而上激活全员创新力则是上海钱智金融适应变化发展的根基。管理上创新,在把握公司大方向的基础上,我们每一个中心、各个部门一定要配合公司的战略,围绕着自身负责的任务进行优化,激活组织内部的创新力。

  胡总相信每一位伙伴的思考力、创新力是无穷的,如果我们每一个人每天把自己的工作优化一点点,那上海钱智金融将会呈现巨大的进步。现在公司有些项目是以提需求的模式开展和完善的,但我们绝不能只满足于完成其他伙伴的需求,更要想着在其他部门还没想出来需求之前运用自己的专业知识积极主动地提供新服务。

  此外,创新还必须由外而内地进行,一方面创新必须时刻关注客户的需求,并围绕客户需求进行创新。融资服务的目的是为了满足客户的需求,因为任何先进的技术、产品、服务,只有帮助客户实现价值,对于第三方融资服务平台而言,这才是有价值的创新。

  成功其实没有捷径,不要只羡慕优秀的人头顶的光环,更要想着通过不断的学习磨炼让自己也变得优秀,只要我们用生命全部的力量持续学习不断创新,就没有做不成的事业。最后,胡玉建指出创新是企业持续发展的永恒动力,只有创新,才能为企业和社会的发展增添新动能!


与 相关的新闻