投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

夏季达沃斯论坛本周举行 人工智能细分领域望受关注

2017年06月26日 09:45:59 证券时报APP

  6月27日至29日,第十一届夏季达沃斯论坛在大连举行,国务院总理李克强将出席开幕式并发表特别致辞。据悉,本届论坛的主题是“在第四次工业革命中实现包容性增长”,具体议题涉及“一带一路”、新能源、科技创新、创业等领域,还重点关注数字化消费、人工智能、无人机、无人驾驶等热门主题。

  分析人士表示,本届论坛的举行将开启一场围绕“第四次工业革命”的科技盛宴,而人工智能等科技题材也有望因此受到市场更多关注。

  而对于板块的投资机会,机构普遍建议关注人工智能技术渗透潜力较大的细分领域,如“人工智能+安防”、“人工智能+医疗”、“人工智能+金融”。

  在“人工智能+安防”领域,东方证券表示,“前端智能+后端智能”的跨越发展、优势互补,实现智能安防由“从0到1”向“从1到N”的聚变。随着平安城市建设规模扩大、密度提升,监控资源联网完成后,海量视频数据成为新常态,这一趋势使得能够高效、精确提供“有效情报”的智能安防成为刚需。个股方面,在“人工智能+安防”的产业红利下,行业龙头企业聚焦有效增长、中小安防厂商退出竞争的趋势下,二线技术型厂商将具备更大的业务弹性,具体个股建议关注:苏州科达、东方网力等。

  在“人工智能+医疗”领域,长城证券表示,人工智能医疗诊断的效率及精确度均大幅高于人类医生,“认知计算+大数据+医疗”前景极为广阔。AI产品边际成本递减明显,且效能随着使用量增加而大幅改善,随着国内老龄化加重及人力成本攀升,未来AI在医疗诊断领域渗透过程有望加快,预计随着认知计算技术发展,2019年全球智能医疗决策支持市场规模将达2000多亿美元,行业前景广阔。建议关注基础层标的股,如:东软集团、万达信息、浪潮信息、荣科科技、易联众、思创医惠等;应用层标的股,如:科大讯飞、朗玛信息、迪安诊断、宝莱特、乐心医疗、神州数码、海虹控股等。

  在“人工智能+金融”领域,东方证券表示,金融领域的数据优势给人工智能算法提供了发挥的空间,个股方面,看好在数据和技术上有积累,且已经开始在金融数据的挖掘、智能投顾研发等实际产品上有布局和进展的相关标的股,建议关注:同花顺、恒生电子


与 文章关键字:个股方面 东方网力 相关的新闻