投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

26日影响股市重要财经、证券资讯速递

2017年06月26日 09:43:57 证券时报

  李克强:努力追赶或站上世界科技前沿

  6月22日,国务院总理李克强主持国务院党组理论学习中心组学习讲座。李克强说,当前,新一轮世界科技革命和产业变革孕育兴起,将引发未来世界经济政治格局深刻调整,我们必须站高、看远、想深、谋实,增强紧迫感,以积极作为抢占制高点、把握主动权,开创我国现代化建设的新未来。必须深入实施创新驱动发展战略,努力追赶或站上世界科技前沿,紧密结合“中国制造2025”“互联网+”等,增强产业持续创新力,推动传统动能改造升级和新动能成长壮大,促进中国经济长期保持中高速增长、迈向中高端水平。

  “双合同”致房价明降暗升地方政府监管应动真格

  新一轮楼市密集调控的效果,在官方房价统计数据中逐渐呈现:5月,一二线热点城市楼市基本稳定,房价平均涨幅继续回落。这其中,除了限购、限贷、限售政策外,也离不开限价的功劳。

  不过,有些地方的限价却不是真限价。日前有报道称,广州就出现了部分开发商通过“双合同”规避政府限价政策,使得房价明降暗升,不仅大幅提高了购房者的首付比例,还使得网签价格与实际销售价格相去甚远,导致一手住宅房价的官方数据失真。

  所谓“双合同”,就是两份合同,一份是需网签的购房合同,另一份是装修合同,两份合同加起来的金额才是购房总价,而装修合同金额不能贷款,需与购房合同中的首付款一并支付。这种做法在2013年那一轮楼市调控中出现较多,后来地方政府出台了监管政策,杜绝了这一现象。

  目前,北京、上海、南京等城市的限价政策效果明显,市场已经降温。由于配套监管政策严格,房屋销售也比较正规,基本不存在“双合同”现象,因此网签价格能够较真实地反映实际成交价格。但在部分二线城市和三四线城市,“双合同”现象却并不鲜见,除了捆绑配建或精装修,更有甚者干脆网签一个价,实际销售却是另一个价。


与 文章关键字:茂县 金龙潭 相关的新闻