投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

网贷平台频出加息牌 是主动为之还是被迫选择?

2017年06月23日 15:56:34 中国第一新闻网

  今年由于相关政策的影响和网贷行业整体发展的稳定,各个网贷平台之间的新一轮竞争正在悄然展开。在这种形势下,许多家网贷平台打出了降息牌,可还没过几天,行业内又升起了一股加息的风潮。情况瞬息万变,相信很多投资人都陷入了迷茫。

  那么,前不久还迫于各种成本压力而纷纷降息的P2P平台,为何转眼间又前仆后继地开始加息了呢?

  三益宝理财师认为,造成P2P平台加息的原因有二:一是被动加息。近来行业形势严峻,投资市场萎靡,包括银行在内的各种理财机构在纷纷上调利率,P2P平台必然需要提高收益率来吸引投资者的目光。

  而另一个原因,则是年中考核将至,P2P平台都想在年中为大家交出一份满意的答卷,所以主动加息以求能够增加交易力度,争取更多的客户。除此之外,5月、6月各大电商平台掀起各种所谓的“理财节”、“消费节”等,消费者的消费需求被大大刺激,对资金的需求自然也水涨船高,这也是各家P2P打品牌、做推广的好时机。

  值得一提的是,此次平台并非采用直接加息,而是采用“额外加息”模式,这又是什么用意?三益宝理财师认为,网贷平台采用“额外加息”的方式抬高了网贷平台的实际利率,主要是为了促销和客户留存。“额外加息”是对标的进行加息,比起加息券和红包等方式简单直接,受众广,客户体验好,所以很多平台采用此方式。

  在这里三益宝理财师要提醒投资人,不要因为平台目前的加息现象就盲目地追加投资资金,因为网贷平台的市场环境并未有实质性的变化,平台的获客和合规成本仍在持续攀升,发生平台普遍加息潮的概率不大,而后续平台选择加息或降息的情况还需要再多观察一段时间。


与 文章关键字:平台 加息潮 P2P 三益 理财师 相关的新闻