投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

投资小白最不容错过的年中理财产品

2017年06月22日 15:29:11 中国贸易金融网

  年中是投资理财的节点,前期投资到期需转投,半年的积蓄和年中奖都需要有一个靠谱的安置地儿。同时,投资市场也热闹非凡,银行上调存款利率,收紧贷款利率,无形中又提升了P2P、基金等投资理财渠道的收益。因此,基金和P2P将成为大众理财优选,尤其是投资小白的理财首选。三益宝小编整理了适合小白投资的低风险、流动性强、固定收益的手边货币基金。(见下图)

QQ截图20170622132522.png

  此外,三益宝理财专家提醒,投资前需注意以下4点:

  1.图中货币基金均为1分起购、T+1日计息,提现原则上是T+1日到账,但基本上均为实时到账。需要提醒的是,周四下午15:00以后购入的货基,收益只能到下周到账,因此为避免资金站岗应尽可能在此之前买入。

  2.6款货币基金中,最常用的可能是余额宝和理财通中的3款。其中,易方达基金易理财和南方基金现金通E长期以来收益较为稳定,7日年化收益率稳步在4.4%左右,万份收益1.2左右。微信操作起来比较方便,需要注意的是个人账户信息、投资信息、交易密码等的保密。

  3.兴业银行的微信公众号功能比较强大,绑定银行卡、信用卡便可查账、还款、投资理财。兴业宝的收益一直较低,其中大成增利在其三款货币基金中收益最高,6月收益处于上升阶段,目前破5,对于有兴业银行储蓄或理财卡的持卡者来讲是相当不错的选择。

  4.搞清楚投资风险和个人心理的承受力,投入合适的额度。

  除了货币基金,P2P也是投资小白的不错选择,固定收益、门槛低、收益高,近期不少平台还开始加息,但一定要选择合规运营且口碑不错的平台,如三益宝,200元起投,年化收益率12%-14%,运营两年多始终拥抱监管:上线优质小额借贷项目、获批ICP证、银行存管联调待上线...一切努力都为借款方和投资人提供更好的服务。

  最后,建议投资小白,无论选择货币基金还是P2P,都应知己知彼,明晰个人经济状况及投资目标,通过网贷之家、网贷天眼等第三方、财经专栏/频道、论坛/社区、P2P理财日记、简七理财等微信公号等多渠道搞清所投产品明细,并不断补充投资理财知识,把控投资风险。


与 文章关键字:理财产品 投资理财 投资风险 理财专家 货币基金 相关的新闻