投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

次新股“闪崩”最近有点多 打压主力来自三家深圳营业部

2017年06月22日 09:37:36 证券时报

  6月以来,次新股“闪崩”现象频繁上演。继泰嘉股份、英联股份之后,哈森股份也于6月20日午后遭遇了“闪崩”。

  6月21日,哈森股份再度上演戏剧性一幕。该股早盘直接封死在跌停板,午后约14点,有资金突然翘板,公司股价获直线拉升并翻红,但仅几分钟后,又急跌至跌停板。哈森股份收盘仍跌停,收于33.26元/股,换手率高达近48.9%。

  此外,英联股份6月21日再度一字跌停,目前股价为36.49元/股,已触及其4月23日时的开板价,换手率约3%。英联股份自6月16日遭遇“闪崩”后,已连续4日跌停。

  泰嘉股份稍早前也经历了“闪崩”,公司股票自6月6日起连续4日跌停。

  英联股份、哈森股份、泰嘉股份分别为2017年2月、2016年6月、2017年1月上市的次新股,分属轻工制造、纺织服装、机械设备行业。

  其中,今年上市的英联股份与泰嘉股份走势较为相似,上市连涨后两公司股价一直处于高位,“闪崩”前均未出现明显回调。而哈森股份去年12月至今年1月间曾出现一轮下跌。

  近期次新股“闪崩”背后,游资出货套路明显。结合近期盘后龙虎榜数据,以联储证券深圳某营业部为首,三家深圳地区的营业部在几只“闪崩”次新股的出货操作上高度重合。

  其中,主力当属联储证券深圳滨海大道易思博营业部。该营业部在近期多只次新股“闪崩”首日即现身。

  联储证券深圳滨海大道易思博营业部先后于6月7日、6月16日分别上榜泰嘉股份、英联股份龙虎榜卖一位置,卖出金额分别为1.55亿元、9449.40万元。6月20日,该营业部再度现身哈森股份盘后卖三位置,卖出金额逾2700万元。

  在6月7日泰嘉股份龙虎榜上,另两家营业部——华鑫证券深圳分公司、天风证券深圳滨河路证券营业部,与联储证券深圳滨海大道易思博证券营业部联合出现。前两者分列卖二、卖三位置,卖出金额分别为8527.57万元、7184.78万元,紧随联储证券深圳滨海大道易思博证券营业部之后。

  此外,天风证券深圳滨河路证券营业部与联储证券深圳滨海大道易思博营业部、华鑫证券深圳分公司与联储证券深圳滨海大道易思博营业部,还分别两两出现在哈森股份、泰嘉股份“闪崩”日的龙虎榜上。

  其中,天风证券深圳滨河路证券营业部在6月20日出货哈森股份时充当了“先锋”,卖出4581.22万元,登上该股龙虎榜卖方首位。华鑫证券深圳分公司则在英联股份上6月16日的龙虎榜上位列卖五。

  值得注意的是,天风证券深圳滨河路证券营业部6月21日再度位列哈森股份卖一位置,卖出金额为6497.11万元。买一为东兴证券龙海公园路证券营业部,买入金额为4708.88万元。

  另外,英联股份6月16日“闪崩”当日的买方席位也值得关注。前五位买方清一色为河南郑州的营业部,合计买入金额超过3亿元。其中,买一席位为银泰证券郑州东风路证券营业部,买入金额达1.18亿元。截至6月21日盘后龙虎榜数据,前期投入逾3亿元的郑州营业部仍显示并未出逃。


与 文章关键字:次新股 泰嘉 相关的新闻