投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

方太热水器用创新驱动高端制造

2017年06月19日 14:02:38 中国财经时报网

  创新是企业发展的第一动力,有时候,一项创新技术可能会引领整个行业的发展方向。

  近日,大型新闻行动“畅行中国·‘中国制造2025’”——全国交通广播、中国国际广播电台、人民网等近40家媒体组成的新闻调研采访团,走进首批“浙江制造”认证企业方太。除了风魔方油烟机、水槽洗碗机等拳头产品外,方太的一款健康热水器也引起了媒体考察团的关注。

  中国市场上家用燃气热水器品牌多达800个。长期以来,燃气热水器高端市场一直被A.O.史密斯、能率、林内等外资品牌牢牢占据。2016年5月上市的方太磁化恒温热水器却一举打破了这一尴尬局面,凭借“健康沐浴”的新理念和过硬的产品品质,成为零售市场上平均单价最高的五款热水器之一(其余均为洋品牌)。不仅填补了高端热水器市场国产品牌的空白,重新定义了中国高端热水器,更强力推动国产热水器高端化转型进程。

  眼前的方太磁化恒温热水器究竟有什么过人之处,搅动了燃气热水器市场的一潭春水呢?据了解,方太磁化恒温热水器最核心的创新在于,将磁化水的功效应用到热水器的产品设计上来,重塑了热水器的产品功能,开创了燃气热水器水质净化的先河。

  方太磁化恒温热水器独具磁化装置,其中的永久磁体可以有效吸附水中铁锈、铁屑等固体金属颗粒,一定程度上清除钙镁离子和水垢,提高水的活性,从而有效防止细菌滋生,为家庭提供健康洗浴保证。来自全球知名检测机构SGS的多份检测报告显示,方太磁化恒温热水器产品对于铁屑去除率高达91.22%,同时有效提高水的活性达到7.9%,水中余氯去除率达到6.3%,对水垢去除率达到8.1%。不仅如此,磁化水比普通水分子要小,水质更加纯净,洗浴时感觉会更轻柔,有利于皮肤吸收,增加皮肤弹力,让人们在家里也能享受到温泉SPA级别的养生沐浴体验。

  (图示产品:方太磁化恒温热水器)

  方太磁化恒温热水器的设计创意在业界独树一帜,其技术创新灵感源于中国传统医学。明代医学家李时珍在《本草纲目》中记载,经过磁化处理的水有“去疮瘘”、“长肌肤”等功效,南北朝《名医实录》也提出“炼水饮之,可养肾脏强筋骨”之说。炼化水即为磁化水。方太通过将传统国学与现代科技融为一体,打造出高端热水器领域独一无二的创新产品。方太磁化恒温热水器使中国热水器业从过去的“水加热”,向新一轮“水处理”迭代,赋予热水器更多的健康内涵,引领行业朝着新的方向发展,也加速了中国家庭洗浴体验的持续升级。

  (图示产品:中华巨著《本草纲目》)

  方太磁化恒温热水器横空出世绝非偶然,是方太长期以来矢志不渝追求创新的结果。方太副总裁孙利明说,公司始终坚持,要做品牌,首先要拿出好的产品。除了保证产品质量,只有增强产品的创新能力,才能引领行业发展。因此,方太每年大概有销售收入的5%投入到技术创新中。截至目前,方太已经拥有专利总数989项,其中发明专利204项,在行业内遥遥领先,成为中国厨电领域的技术领航企业。

  方太集团董事长兼总裁茅忠群说,“好产品必须依靠创新,品质就是生命,生命只有一次。而创新和品质的最大源泉就是儒家文化中的仁爱之心,是良知。离开良知,创新可能走上危害社会的歪路;离开良知,品质也难以得到真正的敬畏。”方太磁化恒温热水器就是这样一款好产品,带领行业以健康为中心将中国家庭沐浴体验提升到新的高度。


与 文章关键字:方太 高端市场 相关的新闻