投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

夸客金融荣获商务部研究院企业信用A级单位称号

2017年06月19日 13:23:19 中国网生活消费

  高永平 报道2017年6月15日,商务部研究院《互联网金融信用评级与认证标准》(以下简称《标准》)课题组组长、“网金中国·互联网金融信息查询系统”董事长徐洲一行莅临夸客金融考察调研,为夸客金融颁发商务部研究院企业信用A级证书,董事长郭震洲代表夸客金融参加了授证仪式。

  商务部研究院《标准》课题组组长、网金中国·互联网金融信息查询系统”董事长 徐洲为夸客金融授予证书(左:徐洲右:郭震洲)

  “网金中国·互联网金融信息查询系统”是多方联合的第三方信息服务平台,也是首个国家级互联网金融信息门户。2015年以来,商务部国际贸易经济合作研究院携手网金中国,并联合国内相关信用评级机构、互联网金融协会以及优秀的互联网金融企业形成课题组,共同编制完成了《互联网金融(网络借贷信息中介)信用评级与认证标准》(以下简称《标准》)。

  据了解,《标准》在评级程序、评级方法、评级人员资质等方面做出了明确的规范,将网络借贷信息中介机构的信用等级设置为从AAA至C共分三等九级。依据标准的评级结果可以成为相关监管部门对互金企业监管的参照:对A级及以上互金企业给予最优支持;而对于C级及以下企业给予重点监管,通过严格管控预防互联网金融风险的发生。

  夸客金融在《标准》的严格审核下,顺利通过并荣获企业信用A级资质,表明夸客金融在其企业的基础条件、风险控制、财务状况、发展潜力、合规度、履约度、口碑度等方面均表现不俗。

  金融信息服务的核心是风险管理,风险管理正是夸客金融的特色与强项,郭震洲表示,通过《标准》的评级和认证,可以让优秀规范的互金企业更好更快地成长,这对整个行业、对投资者权益的最佳保护;开展信用评级与认证是行业规范的必由之路,符合互金行业迈向透明化、合规化的大方向。


与 文章关键字:标准 商务部研究院 信用评级机构 企业信用 金融风险 相关的新闻