投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

优速快递积极投身国家战略 打造一带一路农产品物流中心

2017年06月16日 16:42:16 中国网

  6月15日,中国银行·陕西省政府、咸阳市政府精准扶贫暨产业合作项目集中签约活动在西安隆重举行。陕西省省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长胡和平,省委常委、常务副省长梁桂;中国银行党委书记、董事长田国立,党委委员、副行长刘强;正大集团资深董事长谢国民,董事长谢吉人;普洛斯集团全球CEO梅志明,普洛斯(中国)联席总裁诸葛文静,首席战略官东方浩,战略顾问董中浪;咸阳市市委书记、市人大常委会主任岳亮,市委副书记、市长卫华等政府主要领导同志和企业主要领导同志出席了本次签约仪式。优速快递作为本次签约的主要企业,由董事长余联兵,总裁袁萌,董事副总裁吴岳出席了签约仪式。在签约仪式启动前,省委书记娄勤俭与中国银行、正大集团、普洛斯、优速快递的负责人同志亲切会面并做了深入交流。

  图为签约现场

  本次集中签约活动中,优速快递与中银投、普洛斯共同参与“打造一带一路农产品物流中心暨中银西部物流基金项目签约”。中银西部物流基金设立的主要目的是服务“一带一路”,充分发挥中国银行的金融优势、普洛斯的物流基础设施、咸阳市的区位优势,通过加快咸阳物流产业的发展,帮助咸阳建立面向全国、辐射一带一路的农产品流通体系,实现咸阳农产品与物流两个行业的融合发展,从而助力咸阳贫困地区农业产业结构调整。优速快递作为国内领先的大包裹快递运营商,其大包裹的市场定位与农产品流通特性高度吻合,在推动咸阳发展成为西部的龙头农产品物流中心、农产品交易中心、农产品大数据与金融中心以及带动贫困群众就业和增收上将扮演重要角色。数据显示,仅2016年11月-12月,优速咸阳网点就为当地果农发运近10万件苹果。据了解,中银西部物流基金总规模20-30亿元,物流基金将促进咸阳果业及食品供应链发展以及产业链的整合和升级。

  图为陕西省委书记娄勤俭(右)与优速快递董事长余联兵(左)

  优速快递董事长余联兵表示,未来优速有意将“西部总部”落户咸阳,作为支撑一带一路协议落成的重要支持,以打造深入西部腹地、连接东西部的重要物流枢纽。未来将着重发力“大包裹+农产品”板块,整合农产品运营平台或基地,实现从产地、运输、仓储、派送的全链路发展,在田头农民和餐桌消费者之间搭建好桥梁。最后,余联兵还透露,中银西部物流基金未来也会持续投资优速发展,金额会达到数亿元,而中银投会继续支持优速发展。

  本次签约项目还有中国银行与陕西省政府签订《“公益陕西”精准扶贫战略合作协议》;中国银行、咸阳市政府、正大集团签订《新型农牧产业化综合示范项目战略合作框架协议》;中国银行、咸阳市政府、正大集团签订《100万头猪养殖全产业链项目合作框架协议》。


与 文章关键字:优速 农产品物流 物流枢纽 农产品流通 物流产业 相关的新闻