投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

2017创变者年会 听创变者众托帮如何解决因病致贫难题

2017年06月16日 16:38:47 中国财经时报网

  近日, 4000名创变者汇聚北京九华山庄,纵论创新与变革、畅谈现状与未来。为期三天的2017创变者年会暨2017正和岛岛邻大会,共进行了55场论坛、沙龙和对接会,在智慧的碰撞、思想的激扬之中于6月11日顺利落下帷幕。

  正和岛公益在2017创变者年会上,邀请到了全球最具创变思维的一类人,他们来自牛津大学、哈佛大学,致力于用商业手段解决社会问题。中国最大医疗互助平台——众托帮创始人兼CEO乔克是受邀嘉宾之一,他在“正和岛公益:一场人类可持续发展计划”的主题论坛上,为正和岛的企业家们阐述了众托帮模式如何帮助解决,中国乃至全球最急需解决的、影响联合国可持续发展目标实现的“因病致贫、因病返贫”问题。

  据介绍,本届创变者年会 “正和岛公益:一场人类可持续发展计划”的主题论坛,是引用联合国2015年正式通过的《2030年可持续发展议程》中所规定的17项可持续发展目标,来衡量与挑选分享企业的。众托帮及其他五家符合并能助力这些发展目标的代表企业参与论坛分享。

  联合国《2030年可持续发展议程》中所规定的17项可持续发展目标的第一大发展目标便是:在世界各地消除一切形式的贫穷。众托帮的创立初衷和企业使命,与该项目标不谋而合。

  众托帮创始人乔克在演讲时说道:“中国每天都在上演着很多因病致贫的情况,目前我国贫困人口5575万人,其中40%是因病致贫,240万人是大病重病。一直在强调精准扶贫,精准扶贫就是让扶贫这件事情效率更高,费用更低。我们如何通过科技的应用、互联网技术的使用,让扶贫的事情更加精准,这是我们一直所致力的方向。”

  众托帮以变革者的思维,通过共享经济的方式,把每个人的经济剩余,汇聚到一起,做成国民的一个最基础的健康账户,用户在众托帮平台上预存10元,就成为这个健康账户的一员,患病时,众人均摊医药费,以800万会员为例,每人只需均摊不到0.04元,就能获得30万元的医疗费,用最低成本帮助大家抵御大病风险,防止因病致贫、因病返贫的发生。而没有患病或发生意外的成员则可以通过这种低成本的方式,在众托帮平台上做公益,众托帮首家应用的区块链技术可以保证健康账户里每一笔钱款流向的公开、透明。

  本届创变者年会还吸引了,国防大学战略研究所教授金一南、知名学者易中天、科大讯飞董事长刘庆峰、FounderSpace主席史蒂夫·霍夫曼、知名财经作家吴晓波以及京东、阿里云、甲骨文、亚马逊、科大讯飞、湖南广电、新希望、江中集团、洛可可等企业的领军人物等的参与。这些专家、企业领袖都带来了最鲜活的实战案例分享,参会者充分体会到有的聊、听得懂、得要旨的酣畅淋漓。

  见证共享力量,幸福亿万家庭。众托帮用创造和变革的方式来解决人类社会最紧迫的因病致贫、精准扶贫等问题,未来还将实现更多创变。据乔克介绍,众托帮在创立之初就已经在底层构建了区块链技术,今年6月底将推出众托帮3.0版本,意味着人工智能在众托帮平台上有初步体现,将会有IBM沃森机器人来帮助重症病人做一些诊断,帮助消除贫困主因——疾病对人们生活的影响。


与 文章关键字:因病致贫 年会 联合国 乔克 相关的新闻