投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

优速大包裹战略再获金融支持 近日与工行签署合作协议

2017年06月16日 10:47:37 中国网

  6月14日,优速快递与中国工商银行上海市青浦支行银企全面合作协议签约仪式在工行上海市分行举行。签约仪式上,工行签约代表青浦支行行长余璟与优速快递签约代表董事副总裁吴岳正式签订了合作协议,工行上海市分行副行长朱晓怡、优速快递董事长余联兵、优速快递董事副总裁特别助理徐昊宇等企业领导同志出席并见证了签约仪式。

  本次签约主要内容包括,工行在金融方面将全力支持优速在中国国内成立的各分公司与各门店的发展,为优速设计科学合理的现金管理方案,降低优速财务成本,包括在双赢基础上给予优速优惠个性化专户理财,提供优质和高效的全方位金融服务。此外,工行还为优速提供包括结算、信用卡、咨询和个人金融在内的一揽子金融服务。

  

  优速快递董事副总裁吴岳向记者介绍,优速快递总部位于上海青浦区,是目前快递行业发展势头最为强劲的一匹快递黑马,已成功跻身于民营快递前十强。2015年优速避开快递行业同质化竞争,毅然转型实施差异化发展战略,其独特的大包裹市场定位,成功开创了一个快递市场品类。同时,在“大包裹”战略落地不到两年的时间,业务量平均增速超过50%,其高峰大包裹快递业务量已突破万吨。

  工行上海市青浦支行作为立足于青浦当地的银行业龙头,积极推动青浦当地经济发展,不断在各业务领域致力于将物流速递板块发展为具有区域特色的增长热点。截止2016年末,共有126家物流速递企业与工行上海市青浦支行开展合作。工行上海市青浦支行相关负责人在采访中表示,此次青浦支行选择与优速快递签订合作协议,一是看重优速的“大包裹”战略,二是工行非常认可优速“让每一次快递变得更有价值”的企业使命。同时,在本次合作规划中,希望能寻求契合点,助力整合集团财务管理运作。

  优速快递董事副总裁特别助理徐昊宇表示,优速作为快递业差异化转型较为成功的企业,近年来与银行保持着健康良好的合作关系,有着良好的信用口碑。2015年实施的大包裹战略,进一步增强了优速持续强劲发展的核心能力。记者还了解到,在本次签约的半年前,中国银行、中国民生银行、平安银行、广州农商银行、宁波通商银行、普洛斯、中民投已经向优速快递联合授信加A+轮融资总计20亿人民币。此次与工行的银企全面合作,将进一步加强优速的资金实力。

  值得关注的是,在优速快递与工行上海市青浦支行完成签约的第二天(6月15日),优速作为招商银行金融战略客户,接受了招商银行上海分行“感恩有你”授牌,为今后在授信、金融产品和资金管理方面合作奠定了基础。


与 文章关键字:优速 工行 专户理财 金融产品 金融战略 相关的新闻